44817

Веганский хот-дог с морковью

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте альтернативную версию хот-догов с «сосиской» из ароматной маринованной моркови.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Морковь
8 штук
Овощной бульон
240 мл
Яблочный уксус
5 ст. ложек
Соевый соус
3 ст. ложки
Горчица
1 ст. ложка + для подачи
Молотый сушёный чеснок
1 ч. ложка
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Булочки для хот-догов
8 штук
Кетчуп
по вкусу

Можно добавить

Репчатый лук
1 штука
Солёные огурцы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Морковь очистите, обрежьте по длине булочек. Отварите в кипящей воде за 10–12 минут. Обсушите и остудите.

  2. 2․

    Смешайте бульон с уксусом, соевым соусом, горчицей, чесноком, паприкой и солью.

  3. 3․

    Морковь залейте маринадом и уберите в холодильник минимум на 3 часа.

  4. 4․

    Готовьте морковь на гриле или сковороде 5–7 минут, за это время несколько раз переверните её.

  5. 5․

    Сделайте в центре булочек продольный разрез, смажьте их кетчупом и горчицей. Сверху выложите морковь.

    По желанию хот-доги можно посыпать мелко нарезанным луком или солёными огурцами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter