Венгерский торт «Жербо»

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Коржи запекаются сразу вместе с начинкой — джемом и грецкими орехами. Сверху торт покрывается растопленным шоколадом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука пшеничная
500 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сухие быстродействующие дрожжи
7 г
Яйцо
1 штука
Молоко
120 мл
Сахар
100 г
Сливочное масло
260 г
Грецкие орехи
200 г
Абрикосовый или другой джем
200 г
Тёмный шоколад
140 г

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте, соедините с разрыхлителем и дрожжами.

  2. 2․

    Яйцо взбейте с тёплым молоком, сахаром и 200 г растопленного масла.

  3. 3․

    Соедините сухие ингредиенты с влажными и замесите мягкое тесто, практически не липнущее к рукам.

  4. 4․

    Скатайте тесто в шар, положите в миску и накройте плёнкой. Оставьте в тёплом месте без сквозняков на 30–40 минут.

  5. 5․

    Измельчите грецкие орехи и смешайте с джемом.

  6. 6․

    Разделите тесто на 3 одинаковые части и раскатайте каждую в пласт размером 33 × 22 см.

    Работайте на присыпанном мукой столе.
  7. 7․

    Форму того же размера смажьте маслом и выложите в неё первый пласт теста. Покройте половиной начинки.

  8. 8․

    Сверху поместите ещё один пласт, распределите оставшуюся начинку и накройте третьим пластом теста.

  9. 9․

    На верхнем корже сделайте проколы вилкой.

  10. 10․

    Отправьте торт в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25–30 минут. Достаньте и остудите.

  11. 11․

    Шоколад и 60 г масла растопите в микроволновке или на водяной бане, перемешайте и покройте торт сверху.

  12. 12․

    Собранный торт уберите в холодильник на 1 час.

Обложка: Candice Bell / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию