Венгерский торт «Жербо»
Коржи запекаются сразу вместе с начинкой — джемом и грецкими орехами. Сверху торт покрывается растопленным шоколадом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Муку просейте, соедините с разрыхлителем и дрожжами.
- 2․
Яйцо взбейте с тёплым молоком, сахаром и 200 г растопленного масла.
- 3․
Соедините сухие ингредиенты с влажными и замесите мягкое тесто, практически не липнущее к рукам.
- 4․
Скатайте тесто в шар, положите в миску и накройте плёнкой. Оставьте в тёплом месте без сквозняков на 30–40 минут.
- 5․
Измельчите грецкие орехи и смешайте с джемом.
- 6․
Разделите тесто на 3 одинаковые части и раскатайте каждую в пласт размером 33 × 22 см.
Работайте на присыпанном мукой столе. - 7․
Форму того же размера смажьте маслом и выложите в неё первый пласт теста. Покройте половиной начинки.
- 8․
Сверху поместите ещё один пласт, распределите оставшуюся начинку и накройте третьим пластом теста.
- 9․
На верхнем корже сделайте проколы вилкой.
- 10․
Отправьте торт в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25–30 минут. Достаньте и остудите.
- 11․
Шоколад и 60 г масла растопите в микроволновке или на водяной бане, перемешайте и покройте торт сверху.
- 12․
Собранный торт уберите в холодильник на 1 час.