171

Холодный латте с кофейным льдом

Заранее заморозьте кофе, чтобы в жару просто залить получившийся лёд молоком и сразу наслаждаться освежающим напитком.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Вода
500 мл
Гранулированный растворимый кофе
2 ст. ложки
Молоко
1 300 мл

Можно добавить

Сироп
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите воду. Размешайте в ней кофе. Остудите до комнатной температуры.

    Вместо растворимого можно приготовить молотый кофе любым способом.
  2. 2․

    Разлейте напиток по формочкам и уберите в морозилку примерно на 4 часа до застывания.

    Такой лёд может храниться не более трёх месяцев.
  3. 3․

    Положите в стаканы по 3–6 кубиков кофейного льда. Залейте молоком. Осторожно перемешайте.

    По желанию добавьте сироп.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter