Яблочная пастила с орехами

Простая пастила из фруктов без сахара получится ещё более вкусной, если посыпать её хрустящими орехами. Можно готовить в духовке или электросушилке.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яблоки
2½–3 кг
Вода
100 мл
Грецкие или другие орехи
200 г

Можно добавить

Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте яблоки на дольки, удалите сердцевины. Сложите в кастрюлю и залейте водой.

    После подготовки должно получиться примерно 2 кг яблок.
  2. 2․

    Тушите на слабом огне под крышкой 25 минут, периодически помешивая, до мягкости. Снимите крышку и готовьте на среднем огне ещё 5 минут.

  3. 3․

    С помощью блендера измельчите фрукты в однородную массу.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 80 °C. Застелите противни ковриками для выпечки или пергаментом, смазанным маслом.

  5. 5․

    Распределите яблочное пюре по противням тонким слоем. Посыпьте рублеными орехами.

  6. 6․

    Сушите в приоткрытой духовке 3–4 часа. Следите, чтобы поверхность не начала трескаться.

    За это же время пастилу можно приготовить в электросушилке.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Margarita Shchipkova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter