Яблочные чипсы

Чтобы приготовить чипсы по этому рецепту, вам понадобятся только яблоки и корица. Главное — подобрать правильный сорт фруктов. Они должны быть сладкими и хрустящими. Например, подойдёт сорт «Фуджи».

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яблоки
3 штуки
Корица молотая
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 95 °C. Застелите противни пергаментом.

  2. 2․

    Тщательно помойте и обсушите яблоки. Удалите сердцевины, оставив плоды целыми.

  3. 3․

    Нарежьте яблоки на ломтики толщиной около 3 мм. Выложите их на противни в один слой и посыпьте корицей.

  4. 4․

    Выпекайте чипсы примерно 2 часа. Если вы готовите сразу на нескольких противнях, в середине выпечки поменяйте их местами.

  5. 5․

    Чтобы проверить готовность, достаньте ломтик и подержите при комнатной температуре 2–3 минуты. Если он станет хрустящим, чипсы готовы.

  6. 6․

    Оставьте чипсы в закрытой выключенной духовке ещё на час. Сложите их в контейнер с крышкой и храните при комнатной температуре не более недели.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Oksana Mizina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter