Яблочный салат с маковой заправкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюминка салата — необычная заправка со сметаной, уксусом и мёдом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Сметана
3 ст. ложки
Майонез
1 ст. ложка
Семена мака
1 ч. ложка
Яблочный уксус
2 ч. ложки
Мёд
1 ч. ложка
Кисло-сладкие яблоки
4 штуки
Сельдерей
1–2 стебля
Зелень
несколько веточек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сметану и майонез смешайте с маком, яблочным уксусом и мёдом.

  2. 2․

    Яблоки нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками. Зелень нарубите. Смешайте, слегка посолите и поперчите.

  3. 3․

    Добавьте в салат заправку и ещё раз перемешайте.

Обложка: Liudmyla Chuhunova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию