243 12

Ячневая каша с овощами в мультиварке

Кашу с болгарским перцем, морковью и сельдереем можно есть как самостоятельное блюдо или подать к мясу на гарнир.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Ячневая крупа
180 г
Болгарский перец
1 штука
Морковь
1 штука
Стебли сельдерея
2 штуки
Вода
480 мл
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Промойте крупу. Нарежьте болгарский перец, очищенную морковь и стебли сельдерея.

  2. 2․

    Выложите в чашу мультиварки крупу, перец, морковь и сельдерей. Залейте водой, добавьте растительное масло. Посолите и поперчите.

  3. 3․

    Готовьте в режиме «Каша» или «Тушение» 1 час. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ryzhkov Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий