30214

Ягодный бабл ти без тапиоки

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Шарики для этого популярного напитка можно приготовить из обычного крахмала. В этом случае их текстура будет отличаться от классических «жемчужин», но вкус и внешний вид домашнего чая получатся очень похожими на оригинал.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Замороженная черника или клубника
4–5 ст. ложек
Сахар
3 ст. ложки
Вода
2 ст. ложки
Крахмал
6 ст. ложек с горкой
Молоко
4 стакана
Сироп
по вкусу
Лёд
2 горсти

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите в однородную массу ягоды, сахар и воду. Протрите пюре сквозь мелкое сито.

    Для шариков можно использовать пюре из других ягод и фруктов.
  2. 2․

    В небольшой миске смешайте пюре с половиной крахмала. Поставьте массу на 1 минуту в микроволновку. Каждые 15 секунд доставайте миску и перемешивайте тесто.

  3. 3․

    Всыпьте к тёплой массе оставшийся крахмал, замесите мягкое эластичное тесто, скатайте из него шарики размером с горошину.

  4. 4․

    Шарики отваривайте в кипящей воде 20 минут, затем выключите огонь и оставьте их на 5–10 минут.

  5. 5․

    Готовые шарики хорошо промойте в холодной воде. Молоко смешайте с сиропом.

    По желанию молоко можно смешать с соком или холодным чаем.
  6. 6․

    В стакан насыпьте 2–3 столовые ложки шариков и немного льда, влейте молоко и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: bhofack2 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Минаханум Кураева
28.06.24 01:40
А сколько нужно держать в микроволновке?
БАБЛ ТИ
03.07.24 15:38
| изменено
Понимаю понимаю, мне тоже готовка сложно дается. Я раньше тапиоку варила, потом просто готовые цуй бо-бо из конжака стала добавлять так же как в азиатских бабл тишных делают.
Медина Изтолеу
19.07.24 13:36
на каком огне варить?
Медина Изтолеу
19.07.24 13:36
на каком огне варить?
Читать все комментарии