Ягодный бабл ти без тапиоки

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Шарики для этого популярного напитка можно приготовить из обычного крахмала. В этом случае их текстура будет отличаться от классических «жемчужин», но вкус и внешний вид домашнего чая получатся очень похожими на оригинал.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Замороженная черника или клубника
4–5 ст. ложек
Сахар
3 ст. ложки
Вода
2 ст. ложки
Крахмал
6 ст. ложек с горкой
Молоко
4 стакана
Сироп
по вкусу
Лёд
2 горсти

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите в однородную массу ягоды, сахар и воду. Протрите пюре сквозь мелкое сито.

    Для шариков можно использовать пюре из других ягод и фруктов.
  2. 2․

    В небольшой миске смешайте пюре с половиной крахмала. Поставьте массу на 1 минуту в микроволновку. Каждые 15 секунд доставайте миску и перемешивайте тесто.

  3. 3․

    Всыпьте к тёплой массе оставшийся крахмал, замесите мягкое эластичное тесто, скатайте из него шарики размером с горошину.

  4. 4․

    Шарики отваривайте в кипящей воде 20 минут, затем выключите огонь и оставьте их на 5–10 минут.

  5. 5․

    Готовые шарики хорошо промойте в холодной воде. Молоко смешайте с сиропом.

    По желанию молоко можно смешать с соком или холодным чаем.
  6. 6․

    В стакан насыпьте 2–3 столовые ложки шариков и немного льда, влейте молоко и перемешайте.

Обложка: bhofack2 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Любовь Сафонова
Вода должна кипеть, так что огонь должен быть довольно сильным. Можно поставить ковшик с водой на самый сильный огонь, чтобы она закипела побыстрее, а потом немного уменьшить, чтобы вода бурлила, но не переливалась через край.
Любовь Сафонова
Придется больше крахмала добавить!
Любовь Сафонова
Сироп можно вообще любой, даже кленовый)
Любовь Сафонова
Сироп можно сделать самому — нужен только сахар и вода. А чай берите такой, какой вы любите: я бы для бабл ти взяла листовой, но если есть хороший в пакетиках — почему бы его не использовать.
Читать все комментарии