Замороженный десерт из бананов а-ля «Сникерс»

Этот рецепт стал популярным в соцсетях не просто так. Всего из четырёх основных ингредиентов вы сможете приготовить десерт, который по вкусу напоминает батончики «Сникерс». Всё благодаря сочетанию хрустящего арахиса и шоколада. За сладость в этом десерте отвечают бананы, так что добавлять в него дополнительные подсластители не придётся.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Бананы
3 штуки
Арахисовая паста
3–4 ст. ложки
Арахис
50 г
Тёмный шоколад
50 г

Можно добавить

Соль крупнокристаллическая
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите бананы. Разрежьте их пополам вдоль, а затем поперёк. Застелите пергаментом противень или доску, выложите на него фрукты.

  2. 2․

    Смажьте кусочки бананов арахисовой пастой. Посыпьте рубленым арахисом.

  3. 3․

    Нарежьте шоколад на маленькие кусочки. Растопите его в микроволновке интервалами по 15–20 секунд или на паровой бане.

  4. 4․

    Полейте бананы шоколадом. Уберите в морозилку на 1–2 часа.

    По желанию посыпьте крупной солью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Carey Jaman / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter