Завтрак фермера по-немецки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом сытном блюде картофель готовится вместе с луком, беконом, ветчиной и яйцами на сковороде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Варёный картофель
3 штуки
Копчёный бекон
несколько ломтиков
Ветчина
100–150 г
Репчатый лук
½–1 штука
Яйца
4 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Картошку, бекон и ветчину нарежьте не слишком крупными кусочками, лук — четвертинками колец или мельче.

    В блюдо можно добавить только бекон или ветчину.
  2. 2․

    Яйца взбейте венчиком или вилкой с щепоткой соли.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте.

  4. 4․

    Закиньте картошку с мясом, слегка посолите и, помешивая, обжаривайте 5 минут.

  5. 5․

    Вылейте в сковороду яйца. Помешивая, обжаривайте ещё несколько минут, пока яйца не дойдут до готовности.

Обложка: Fanfo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Andru Yara
26.03.25 09:46
Спасибо , старый рецепт , можно на последнем этапе сделать глазунью