Фриттата с ветчиной и сыром
40 мин.

Фриттата с ветчиной и сыром

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Простой рецепт, с которым справится с утра даже ребёнок. Такое блюдо со свежими овощами, ароматным мясом и солёной фетой получается вкусным и сытным.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшой кабачок
1 штука
Ветчина
80–100 г
Зелёный лук или другая зелень
по вкусу
Фета
100 г
Размороженный горошек
4 ст. ложки
Яйца
4 штуки
Растительное масло
1–2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Очистите кабачок от кожуры, если она жёсткая. Натрите овощ на крупной тёрке и отожмите руками, чтобы масса не была слишком водянистой.

  2. 2․

    Нарежьте кубиками ветчину, порубите зелень, раскрошите сыр. Добавьте к кабачку вместе с горошком.

  3. 3․

    Отдельно веничком взбейте яйца. Влейте их к овощам, мясу и сыру и тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Смажьте маслом небольшую форму для выпечки. Распределите по ней подготовленную массу.

  5. 5․

    Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 30 минут. Середина готовой фриттаты должна схватиться, то есть не быть жидкой.

Обложка: GK1982 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фриттата с брюссельской капустой и горошком
Фриттата с брюссельской капустой и горошком
Фриттата с картофелем, помидорами и луком
Фриттата с картофелем, помидорами и луком
Фриттата с овощами и специями
Фриттата с овощами и специями
Омлет с креветками и луком-пореем
Омлет с креветками и луком-пореем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0