Фриттата с ветчиной и сыром

Простой рецепт, с которым справится с утра даже ребёнок. Фриттата со свежими овощами, ароматным мясом и солёной фетой получается вкусной и сытной.
Фриттата с ветчиной и сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Небольшой кабачок 1 штука
  • Ветчина 80–100 г
  • Зелёный лук или другая зелень по вкусу
  • Фета 100 г
  • Размороженный горошек 4 ст. ложки
  • Яйца 4 штуки
  • Растительное масло 1–2 ч. ложки

Способ приготовления

  • Очистите кабачок от кожуры, если она жёсткая. Натрите овощ на крупной тёрке и отожмите руками, чтобы масса не была слишком водянистой.

  • Нарежьте кубиками ветчину, порубите зелень, раскрошите сыр. Добавьте к кабачку вместе с горошком.

  • Отдельно веничком взбейте яйца. Влейте их к овощам, мясу и сыру и тщательно перемешайте.

  • Смажьте маслом небольшую форму для выпечки. Распределите по ней подготовленную массу.

  • Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 30 минут. Середина готовой фриттаты должна схватиться, то есть не быть жидкой.

Вторые блюда Европейская кухня
4.8 489