РЕЦЕПТЫ: Салаты с виноградом для бегунов

Сегодня мы предлагаем вам подборку вкуснейших салатов с… виноградом. Почему? Потому что это просто и вкусно. Сейчас самое время насладиться этой сочной и невероятно полезной ягодой. ;)

Кроме приятных вкусовых качеств, у винограда есть и масса полезных свойств: он помогает укреплять иммунитет и тонизирует. В сочных ягодах содержится сахар, клетчатка, органические кислоты, аскорбиновая кислота, витамины (пять витаминов группы В, витамины РР, Н, А, С, Е), пектиновые вещества, микроэлементы (цинк, железо, медь, йод, хром, марганец, фтор, бор, молибден, кремний, ванадий и другие), макроэлементы (магний, натрий, кальций, калий, фосфор, сера, хлор) и ферменты. В кожице винограда содержатся воск и фитостерины — вещества, которые обладают антиоксидантным, иммуностимулирующим, противосклеротическим и противораковым действием

👌 В телеграм-канале «Лайфхакер» лучшие статьи о том, как сделать жизнь проще.

Фитостерины — растительные стерины, структурно подобные холестерину, обладают антиатеросклеротической, онкопрофилактической, антиоксидантной и иммуностимулирующей активностью.

Виноград со сливочным сыром и грецкими орехами

Все еще пользуетесь флешками? Я все реже и реже, предпочитая хранить данные где-то там далеко в Интернете. Однако пяток-другой программ все равно не покидают ее. У некоторых же количество портабельного софтверного парка составляет несколько десятков, и чтобы быстро разобраться в них, порой нужно немало кликов мышки. Что привести весь софт на флешке в порядок, можно воспользоваться специальным меню.

Geek.Menu – это не просто быстрый запускатель программ, это целая среда, в которой программы охотно живут и размножаются. Судите сами – в это меню стразу уже встроена строка поиска по нескольким популярным поисковикам, папки для доступа к документам, утилиты для бэкапа (вот эта программа), индикатор места на флешке.

Программу можно скрестить с TrueCrypt (обзор в нашем блоге, мега-утилита для создания зашифрованных разделов), можно поставить разрешение на запуск только с компьютеров, которым доверяешь. Конечно же, можно добавлять ярлыки программ, менять их иконки, расположение. В общем, полезная программа для флешки, советую попробовать.

Пруфлинк: http://geek-menu.sourceforge.net/

Похожие утилиты, оттестированные Демоблогом:

  • Pstart — программа для создания autorun-меню для флешек
  • USB ToolBox — универсальный пакет утилит для работы с флешки

Ингредиенты:

  • 1 кг зелёного винограда без косточек;
  • 240 г сливочного сыра;
  • 1 стакан сметаны;
  • ½ чашки белого сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чашка нарезанных грецких орехов;
  • ½ чашки коричневого сахара.

Приготовление

Промываете виноград и отделяете ягоды от веточки. В отдельной небольшой пиале смешиваете сливочный сыр со сметаной, белым и ванильным сахаром. Выкладываете виноград в салатницу, добавляете туда сметанно-сырную массу и хорошо перемешиваете. Сверху выкладываете орехи и посыпаете коричневым сахаром.

Я купила очень сладкий виноград, поэтому сахара добавила буквально 2 столовые ложки — этого вполне хватило. Так как я люблю пряности, решила добавить в салат буквально щепотку мускатного ореха и корицы — не пожалела! Получилось очень вкусно и очень сытно. Думаю, этот салат — отличный способ пополнить свои энергетические запасы после тренировки. ;)

Виноград, курица и грецкие орехи

rakratchada/Shutterstock

Ингредиенты:

  • 120 г куриного филе, приготовленного на гриле и нарезанного на небольшие кусочки;
  • ½ чашки винограда, разрезанного пополам;
  • 3 столовые ложки нарезанных грецких орехов;
  • 3 столовые ложки обезжиренного йогурта без вкуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • 3 чашки салата ромэн.

Приготовление

Смешиваете виноград с курицей, грецкими орехами и йогуртом. Приправляете эту смесь солью и перцем по вкусу и выкладываете на блюдо с листьями салата ромэн.

Виноград, груша, грецкие орехи и листья салата

yummly.com

Ингредиенты:

  • 1 ½ чашки микса из листьев салата (любые на ваш выбор);
  • 1 чашка зелёного винограда без косточек;
  • ¼ чашки грецких орехов;
  • 2 нарезанные на тонкие дольки груши;
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кольцами;
  • бальзамический уксус по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

На сковороде разогреваете оливковое масло и обжариваете в нём кольца лука до готовности. В большую миску выкладываете микс из листьев салата, сверху добавляете слой остывшего жареного лука, а затем виноград, кусочки груши и орехи. Хорошо всё перемешиваете и приправляете бальзамическим уксусом по вкусу.

Виноград, яблоко и руккола

ElenaGaak/Shutterstock

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 1 маленький лук-шалот, тонко нарезанный;
  • ¼ чашки оливкового масла;
  • 150 г рукколы;
  • 1 тонко нарезанное зелёное яблоко;
  • 1 чашка красного винограда (без косточек, разрезать пополам);
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Приготовление

В большой миске хорошо смешиваете горчицу, уксус, оливковое масло, мёд, лук-шалот, перец и соль. Добавляете в эту заправку рукколу, виноград и яблоки, снова всё тщательно перемешиваете и сразу же подаёте.

Как видите, все салаты очень вкусные и простые в приготовлении! Ещё один бонус: готовка не отнимет много времени.

Приятного всем аппетита!

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Slava Gerchicov
04.10.15 20:03
первое не понравилось. Последнее можно даже не пытаться - пробовал в макдональдс булку и салат с руколой... От этой травы вся остальная еда как трава становится безвкусной