Мороженое из молока, сыра, лука и грибов признали самым дорогим в мире

Авторы Книги рекордов Гиннесса официально признали мороженое Byakuya самым дорогим в мире. Одна порция лакомства весом 130 граммов стоит 6 700 долларов (≈517 000 рублей).
Мороженое производит японская компания Cellato. Оно сделано из молока, двух видов сыра, яичных желтков и лука-порея. В состав также входит особый ингредиент — осадок, остающийся при производстве алкогольного напитка саке, известный своим фруктовым вкусом. Всё это покрыто пармезаном, белыми трюфелями, трюфельным маслом и сусальным золотом.
Цена продукта взлетела из-за грибов. Компания покупает их в Италии по 14 900 долларов за партию (≈1 150 000 рублей). Объём одной поставки не уточняется.
Столь дорогое удовольствие продаётся в специальной чёрной коробке. В комплекте идёт металлическая ложечка ручной работы с «использованием технологий и материалов, которые применяются при строительстве храмов и святилищ».
Производитель рекомендует есть мороженое в подталом состоянии и с бокалом белого вина. Дегустацию желательно не откладывать — весь спектр вкусов можно ощутить лишь в течение десяти дней после покупки.