Соус бешамель универсален. Использовать его можно по-разному: смазывать листы лазаньи, добавлять в пасту и запеканки, подавать с рыбой, овощами и мясом.
Что вам понадобится
Ингредиенты для соуса наверняка найдутся на каждой кухне:
- 50 г сливочного масла;
- 50 г муки;
- 500 мл молока;
- щепотка соли;
- щепотка молотого мускатного ореха.
Мускатный орех придаёт соусу изысканный аромат. Вместо него или вместе с ним можно добавить обычный молотый чёрный перец.
Количество ингредиентов меняйте с соблюдением пропорций.
Как приготовить соус бешамель
В сотейнике или сковороде растопите сливочное масло на умеренном огне.
YouTube-канал Lívia Zaruty Network
Постепенно всыпайте просеянную муку, постоянно помешивая смесь венчиком.
YouTube-канал Lívia Zaruty Network
В итоге у вас должна получиться однородная масса.
YouTube-канал Lívia Zaruty Network
Постепенно вливайте холодное молоко, продолжая непрерывно помешивать венчиком. Если этого не делать, в соусе будут комочки. Масса должна стать однородной.
YouTube-канал Lívia Zaruty Network
Проварите соус ещё 2–3 минуты и приправьте специями.
YouTube-канал Lívia Zaruty Network