Что делать, чтобы хлеб дольше оставался свежим?

Хранить его в холодильнике не лучшая идея.

Что делать, чтобы хлеб дольше оставался свежим?

Анонимно

Василий Козак
Редактор по работе с экспертами Лайфхакера.

Выпечка черствеет из‑за двух взаимосвязанных факторов. Она теряет влагу, и в то же время содержащийся в муке крахмал начинает менять структуру и затвердевать.

Если хотите, чтобы хлеб дольше оставался свежим, заморозьте его. Ещё варианты — хранить его в хлебнице или завернуть в бумагу и оставить на столе. А подробнее о каждом способе — в этой статье.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Andrii Struk
06.07.21 15:38
В бумаге хлеб черствеет как без бумаги. Для сохранения влаги физика рекомендует полиэтилен
Sergey Youhim
07.07.21 13:52
В полиэтилене действительно не засохнет. Зато заплесневеет.