Что делать, чтобы хлеб дольше оставался свежим?
Анонимно
Выпечка черствеет из‑за двух взаимосвязанных факторов. Она теряет влагу, и в то же время содержащийся в муке крахмал начинает менять структуру и затвердевать.
Если хотите, чтобы хлеб дольше оставался свежим, заморозьте его. Ещё варианты — хранить его в хлебнице или завернуть в бумагу и оставить на столе. А подробнее о каждом способе — в этой статье.
Комментарии
В бумаге хлеб черствеет как без бумаги. Для сохранения влаги физика рекомендует полиэтилен
В полиэтилене действительно не засохнет. Зато заплесневеет.
Лучшие предложения
16 классных весенних кроссовок, которые стоит купить
Надо брать: зарядная станция Baseus за 2 998 рублей
10 полезных товаров, которые отдают со скидками на распродаже «Оу, май!» от AliExpress
9 паровых швабр для качественной весенней уборки
Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары
15 интересных товаров дешевле 500 рублей
10 стильных контейнеров, которые помогут навести порядок на полках с крупами
Лучшие предложения недели: скидки от AliExpress, «Ситилинка», Indiwd и других магазинов
Короткий путь в профессию: 5 причин поступить в колледж
Как подписка Газпром Бонус поможет отметить любой праздник и не разориться
РекламаОсновы бережного общения и саморекламы. 6 дисциплин мечты, которым стоит учить в вузах
5 уловок мошенников, о которых стоит знать в 2024 году
Реклама