Что делать с клубникой, которой уже несколько дней

Если ваша клубника пролежала несколько дней в холодильнике и выглядит уже не так аппетитно, не спешите её выбрасывать.

1. Приготовьте клубничный соус

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Клубника легко даст сок, если смешать её с парой ложек сахара. Просто посыпьте ягоды сахаром и оставьте их на полчаса. Вы получите готовый клубничный соус.

Им можно пропитывать бисквиты, поливать мороженое или каши. Храните такой соус в холодильнике не больше недели.

2. Сделайте сливочное масло с клубникой

Сливочное масло можно смешать практически с чем угодно: травами, чесноком, ягодами — и получить необычное масло для бутербродов.

barefeetinthekitchen.com

Вымойте клубнику, срежьте с ягод всё лишнее, а затем смешайте их с остальными ингредиентами. На ⅓ чашки нарезанных ягод вам понадобится:

  • 1 пачка сливочного масла комнатной температуры;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • цедра одного большого лимона;
  • ¼ чайной ложки ванилина.

Масло порежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты, кроме клубники, в кухонном комбайне, затем добавьте ягоды и взбивайте, пока смесь не станет розовой. При желании можете оставить в масле кусочки ягод. Выложите масло на пергаментную бумагу, придайте ему форму брикета и уберите в холодильник до затвердевания. Такое клубничное масло можно хранить пару недель, а в морозилке оно пролежит и год.

3. Используйте как добавку к коктейлям

Клубника любому напитку придаст летний вкус. Просто разомните ягоды в шейкере, добавьте остальные ингредиенты и приготовьте коктейль как обычно.

Например, приготовьте клубничный дайкири. Для него вам понадобится:

  • 4–5 ягод клубники;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 35 мл рома;
  • 1 столовая ложка апельсинового или другого ликёра;
  • 25 мл сока лайма;
  • лёд.

Разомните клубнику и смешайте её с остальными ингредиентами в шейкере, хорошенько встряхните, процедите напиток и перелейте в коктейльный бокал. Украсьте ягодой клубники или долькой лайма.

4. Побалуйте себя клубничным мороженым

whatmollymade.com

Измельчённую клубнику легко можно превратить в мороженое. Если ягод не очень много, добавьте к ним любой сок. Если же клубники у вас много, смешайте её с парой ложек сахара и оставьте на полчаса, чтобы выделился сок. Смешайте всё в блендере, перелейте в формочки и уберите в морозилку.

Чтобы сделать вкус ещё более свежим и летним, добавьте к клубнике немного сока и цедры лайма.

5. Смешайте смузи

Тут всё проще простого. Срежьте с ягод всё лишнее и положите их в блендер вместе с любимыми ингредиентами для смузи.

Чтобы экономить время по утрам, разложите нарезанные ягоды по порционным пакетам и заморозьте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Евгения Сычева
26.06.17 20:00
У меня клубника просто не доживает до состояния, когда с ней надо что-то делать, еще и пищевых конкурентов приходится отгонять :)
Вадим Красновский
26.06.17 22:27
Клубнику которой уже несколько дней надо было просто сожрать в первый день и не заниматься фигней типа муссов, киселей и прочей бурды. Свежая ягода да с сахарком! Нафига превращать ее в ерунду и потом пытаться это съесть?