Как самому приготовить сычуаньский соус из «Рика и Морти»

Пока мир сходит с ума и заваливает «Макдоналдс» петициями, Лайфхакер разгадал рецепт сычуаньского соуса и готов поделиться им с вами.

Что такое сычуаньский соус

Сычуаньский соус — это кисло-сладкий соус, этакий микс терияки и барбекю, подававшийся в «Макдоналдс» к наггетсам и картошке фри почти 20 лет назад.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Название явно перекликается с сычуаньским перцем — пряной вкусовой добавкой, которую часто используют в китайской кухне.

Ограниченная партия сычуаньского соуса вышла в 1998 году как часть промокампании мультфильма «Мулан». И никто бы о нём не вспомнил, если бы не первая серия третьего сезона «Рика и Морти».

Там Рик посетовал, что соус был великолепен, но от него остались лишь воспоминания. Тогда Рик решил, что будет искать его все следующие девять сезонов сериала. И тут началось…

Фанаты сериала первыми кинулись на поиски сычуаньского соуса. Некоторые настолько потеряли голову, что готовы были заплатить на eBay тысячи долларов за крохотную баночку реликвии. А ведь сычуаньский соус можно приготовить самостоятельно.

Как приготовить сычуаньский соус

Ингредиенты

  • 100 мл куриного бульона;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 чайная ложка муки;
  • ½ чайной ложки кунжутного масла;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца.

Приготовление

Соедините все ингредиенты в небольшом сотейнике и варите на медленном огне в течение пяти минут. Когда соус загустеет, он готов.

Зовите друзей, берите наггетсы и включайте новую серию «Рика и Морти».

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Aleksandr Seledkov
Лайфхакер хайпится на трендах! Молодцы
AnDrew Kharitonov
Даже если признать такой рецепт (хотя он не такой) то все равно без сычуаньского перца это не сычуаньский соус.
Tom
Сычуаньский соус не делается из сычуаньского перца , так как оригинальный соус из мака появился в 90е , а в то время в США он был под запретом