Быстрый и вкусный тарт без рецепта

Слоёное тесто всегда выручит вас без лишней мороки: разморозили, раскатали, можно ставить в духовку. А использовать его можно как для приготовления снэков под кино, так и для более солидного блюда, которое можно подать толпе гостей в компании вина, как этот тарт.

Всё начинается с начинки. Наша включает в себя припущенный с сушёными травами, горчицей и уксусом порей, ломтики прошутто и сыр. Вы же можете готовить как сладкие тарты: с джемами, варёной сгущёнкой, шоколадной пастой и орехами, свежими фруктами и ягодами, так и солёные: с тонкими ломтиками картофеля, жареными грибами или шпинатом, например.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Для нашей начинки мы разделили светло-зелёную часть порея на кольца средней толщины…

А затем оставили их обжариваться до мягкости со щепоткой сушёного тимьяна. В конце добавили каплю бальзамического уксуса и зерновую горчицу. Получилось просто и вкусно.

Перед началом сбора тарта поставьте духовку разогреться до температуры, указанной на упаковке с тестом (у нас 200 градусов). Раскатайте пласт теста в квадрат (дрожжевое или бездрожжевое — на ваш вкус) и подверните его углы. Прижмите углы теста пальцами, чтобы выровнять поверхность.

Выложите выбранную начинку. Если вы используете шоколадную пасту или сгущёнку, то сперва запеките основу отдельно, предварительно проколов её вилкой, а уже потом выкладывайте ингредиенты. Мы же покрыли тесто половиной сыра, распределили порей, следом положили кусочки прошутто, а затем финальную порцию сыра.

Подверните края. Делать это идеально ровно не обязательно, лёгкая небрежность в этом случае сыграет на руку и придаст блюду привлекательный деревенский вид.

Края теста смажьте взбитым яйцом и отправьте всё в духовку минут на 20.

Всё. Да, это настолько просто.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Ilya Skachkov
25.04.16 09:03
А почему только тарт и снэки? Давайте уже добавим туда лик, мостард и винигер, немного чиза, врапнем и поставим в овен...
hopheylalaley hopheylalaley
25.04.16 10:37
Слово пирог отдает провинциальностью с нотками мешанства и банальности, совсем другое дело тарт, да еще и без рецепта (как сообащют в заголовке)!
Ilya Skachkov
27.04.16 02:38
Нигде кроме Восточной Европы (Россия, Украина, Прибалтика, Польша) не стесняются своей провинциальности, своего мещанства и банальности. А в некоторых странах эти качества возвели в ранг высокой культуры (Францияб Великобритания). Неспособность подобрать нужные слова на родном языке - признак собственной ограниченности, а вовсе не высокого развития. Слово taart, tart, tarte в разных европейских языках означает совершенно разные вещи. Поэтому не вижу не только необходимости, но и оправдоности применения заимствований в данном случае. Заимствования вполне оправданы, либо когда понятие в принципе отсутсвует в языке, либо когда в другом языке дается его более емкое определение. А теперь вопрос к автору: Зачем?