Как приготовить изысканный тирамису в домашних условиях

Воздушный десерт, сочетающий в себе вкус нежного сливочного крема и терпкого кофе, не оставит равнодушным никого. Попробуйте, вы сами всё поймёте.

Ингредиенты

Фото: Лайфхакер
  • 6 куриных яиц;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 500 г маскарпоне;
  • 1 маленькая щепотка соли;
  • 300 мл эспрессо;
  • 30 мл кофейного ликёра или коньяка;
  • 250 г печенья савоярди;
  • 2 столовые ложки какао или тёртого шоколада.

Приготовление

Помойте яйца с содой или мылом. Делать это обязательно, так как при приготовлении тирамису яйца не будут термически обрабатываться.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Фото: Лайфхакер

Аккуратно отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник: они понадобятся позже.

Фото: Лайфхакер

Добавьте в желтки сахар и разотрите смесь добела. Можно ускорить процесс, взбив желтки миксером на небольшой скорости.

Фото: Лайфхакер

Маскарпоне немного разомните и добавьте к желткам. Полученную смесь хорошо размешайте.

Фото: Лайфхакер

Белки взбейте с солью до образования густой пены. Проверить готовность белков легко: аккуратно переверните ёмкость. Хорошо взбитые белки останутся в миске.

Фото: Лайфхакер

Взбитую белковую массу постепенно введите в крем, осторожно перемешивая после добавления каждой ложки. Перемешивать нужно не спеша, круговыми движениями снизу вверх, чтобы крем не потерял свою воздушность. В итоге у вас должна получиться смесь, по цвету и консистенции напоминающая сгущённое молоко.

Фото: Лайфхакер

Смешайте остывший эспрессо с ликёром или коньяком.

Фото: Лайфхакер

Каждое печенье опустите в кофейную смесь на 2 секунды.

Фото: Лайфхакер

Поместите заготовки в форму, выкладывая первый слой десерта.

Фото: Лайфхакер

На слой савоярди выложите половину крема. Равномерно распределите по всей форме.

Фото: Лайфхакер

Сверху положите второй слой печенья, пропитанного кофе, и укройте его остатками сливочного крема.

Фото: Лайфхакер

Поставьте тирамису в холодильник на 8–10 часов — столько времени понадобится, чтобы крем полностью загустел, а десерт лучше держал форму. На вкусовых качествах это никак не отражается. Поэтому, если красота вас не волнует, доставайте тирамису раньше.

Фото: Лайфхакер

Перед подачей на стол посыпьте тирамису какао или тёртым шоколадом.

Фото: Лайфхакер

Пробуйте!

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Анастасия Наумцева
23.12.22 10:38
Люблю, когда много крема и мало теста, а ещё аромат и вкус кофе в десертах. Так что тирамису — идеальный торт для меня)
Pani Irina
29.12.22 19:59
| изменено
Пробовала в кафе,очень понравилось!Даже не знала,что используются сырые яйца.Значит надо быстро съесть!
Larisa M
31.12.22 15:19
| изменено
Лучше делать в порционных креманках.