Лучшее
Рубрики
Рецепты
Промокоды
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Промокоды
Подкасты
Сервисы
Колонки
Теории большого мира
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Научпоп
Отношения
Реклама

Якутский салат возглавил топ-50 худших блюд в мире

6 февраля Новости
Также в списке — жареные пауки, ферментированное мясо акулы и обжаренная во фритюре пицца.
Фото автора Дарья Громова
Дарья Громова

Автор Лайфхакера

Якутский салат возглавил топ-50 худших блюд в мире
Избранное

Кулинарное издание TasteAtlas опубликовало антирейтинг из 50 худших блюд мира. Его составили на основе средних оценок на сайте. В списке всего одно русское блюдо — зато на первом месте со средней оценкой 1,4 балла из 5. Это салат «Индигирка», визитная карточка якутской кухни.

Иллюстрация: Taste Atlas / Twitter

В основе блюда — кубики сырой рыбы (обычно нельма или муксун, сибирские виды семейства лососёвых). После нарезки рыбу замораживают — как и блюдо, на котором будут подавать салат. Далее замороженную рыбу смешивают с нарезанным кубиками луком, солью и перцем, после всё сбрызгивается растительным маслом и настаивается в холодильнике 10-20 минут. Иногда подают с красной икрой и долькой лимона.

Вот какие блюда вошли в топ-10:

  1. «Индигирка» (Россия) — салат из свежемороженой рыбы, лука, масла, соли и перца.
  2. Пицца-пирог (Канада) — многослойная пицца, которую обычно запекают в форме для пирога.
  3. Хаукартль (Исландия) — частично разложившееся, а затем завяленное мясо акулы.
  4. Anis de Flavigny (Франция) — конфеты-драже, при создании которых на одно семечко аниса в течение 15 дней постепенно наносят новые слои ароматизированного сахарного сиропа.
  5. Жареные пауки (Камбоджа) — здесь название говорит само за себя: это буквально обжаренные в масле крупные пауки (размером с ладонь каждый).
  6.  Жареная маринованная сельдь (Дания) — не путать с немецкой селёдкой Brathering, которую сначала жарят, а потом маринуют: здесь всё наоборот.
  7. Гороховый суп (Дания) — как и в России, его обычно готовят с овощами и подают с копчёным мясом.
  8. Овощной ролл (Великобритания) — несмотря на название, в основе блюда говядина. Это колбаска из перемолотого мяса со свежими травами и луком.
  9. Телячья голова (Франция) — у блюда есть много способов приготовления, включая холодец, который варят из головы телёнка с желатином и овощами.
  10. Жареная пицца (Шотландия) — в таком варианте пиццу не запекают в печи, а жарят в масле, как картошку фри (причём нередко на масле из-под картошки или рыбы).

А какое блюдо вы бы назвали худшим?

Читайте также 🧐
  • Названы 100 лучших национальных блюд мира
  • Как полюбить национальную кухню другой страны: 3 совета от шеф-повара
  • От стейков на кости до сложных роллов: пользователи Сети обсуждают самую переоценённую еду
Обложка: Life in Yakutia / YouTube
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Избранное
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансии
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила сообщества
18+Копирование материалов запрещено. Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях