Шапка DFP

«Чему меня научила смерть мужа»

Вдохновение

«Чему меня научила смерть мужа»

Исполнительный директор Facebook Шерил Сэндберг рассказала выпускникам Беркли о том, как пережила потерю мужа и научилась ценить то, что у неё есть.

Что такое харизма и что она нам даёт

Харизма — загадочное понятие. Оно существует уже на протяжении 2 000 лет и изначально означало божественную благодать. Сейчас одним из толкований слова «харизма» является способность воздействовать на окружающих. Разбираемся, как трансформировалось понятие харизмы, что обозначают этим словом сейчас и насколько харизма полезна.

Эксперимент для отпетых прокрастинаторов

Старт проекта, волнительное предвкушение, пара дней продуктивной работы и постепенное угасание интереса. Знакомо? Писатель и блогер Лео Бабаута (Leo Babauta) предлагает провести исследование собственной мотивации и побороть прокрастинацию.

6 причин начать рисовать с точки зрения современной науки

Учёные провели множество исследований и поняли, что заниматься рисованием нужно всем без исключения, независимо от наличия таланта и специального образования.

Истории успеха: как оставить свой след

Мы любим придумывать отговорки. Но чтобы добиться успеха и сделать в своей жизни что-то действительно значимое, не обязательно ждать идеальных условий. Достаточно желания. Такого, как у тех, кто не искал оправданий и оставил свой след в истории.

Что вам мешает жить в гармонии с самим собой

Как стать счастливым и обрести гармонию? Не все находят ответ на этот вопрос. В этой гостевой статье Елена Бикулова пробует выяснить, какие вещи мешают нам сделать шаг навстречу счастливой и яркой жизни.

6 преимуществ, которые даёт привычка писать каждый день

Все мы можем переносить свои мысли на бумагу, а значит, в каком-то смысле все мы писатели, даже если не умеем мастерски закручивать сюжет, как Толстой. Привычка писать — это полезный инструмент для самовыражения, развития творческих способностей и мышления. И для этого не обязательно быть одержимым романистом, запертым в четырёх стенах.

Творчество — гораздо больше, чем 10 000 часов практики

Есть мнение, что длительная практика в каком-либо деле помогает человеку овладеть им и создать нечто гениальное. Так ли это в действительности и может ли упорство заменить талант? Разбираемся в этой статье.

Спокойное место: укромный уголок для релаксации

Никакое количество лайков, котиков и друзей в социальных сетях не сделает вас счастливыми, чего нельзя сказать о паре минут блаженного отдыха. Мы решили помочь вам расслабиться и придумали специальное спокойное место, где легко можно это сделать. Заходите, располагайтесь, устраивайтесь поудобнее и оставайтесь подольше!

Как оставаться стильным и чувствовать себя комфортно в любой ситуации

Лето — самое время для путешествий. Но и тем, кто остаётся в городе, скучать тоже не придётся. Каким должен быть ваш гардероб, расскажет Анна Шарлай, автор книги «Стильное путешествие налегке» и профессионал в трансформации человека через его стиль.

Невероятные оптические иллюзии от профессора математики

Учёный из Японии создаёт «невозможные» объекты в процессе своих исследований. Геометрические фигуры меняют форму или исчезают в зеркальном отражении.

Earth View от Google — коллекция самых красивых фотографий Земли со спутника

Создатели Earth View вручную отобрали более 1 500 потрясающих снимков поверхности нашей планеты и выложили в Сеть в виде галереи с возможностью просмотра понравившихся мест на карте, скачивания изображений и установки в качестве обоев. Эти фотографии нереальные!

5 идей для активного отдыха на природе

Пляжный шезлонг, шашлыки и грядки не единственные варианты выходных на свежем воздухе. Есть множество игр: в командах, один на один или с любимым псом, на очки или ради удовольствия, развивающих меткость, гибкость и стратегические качества. Не теряйте времени, проведите это лето активно и весело.

Почему вы перестали мечтать и что теперь с этим делать

Кем вы хотели стать в детстве? Наверняка в этих фантазиях не было ничего про офисную скуку и восемь часов перед монитором пять дней в неделю. Почему же ваши мечты так и остались мечтами? Кажется, у нас есть ответ.

Совершенство — это скучно

Почему несовершенство притягивает наше любопытство? И почему что-то очень далёкое от идеала кажется нам красивым? Поговорим о том, как стремление к недостижимому идеалу помогает нам достичь профессионализма в своём деле.

Adfox 300×500