Очень простой рецепт варенья из абрикосов и апельсинов

Яркое, ароматное, пикантное варенье из абрикосов и апельсинов сделает из вашего обыкновенного чаепития настоящий праздник вкуса.

Абрикосы — настоящая кладовая природы. В них содержатся калий, фосфор, натрий, каротин, множество витаминов, микроэлементов и аминокислот. Чтобы запастись этими полезными плодами на весь год, приготовьте абрикосовое варенье. А чтобы сделать его вкус более интересным, добавьте апельсины.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Ингредиенты

  • 4 кг абрикосов;
  • 2 кг сахара;
  • 1 кг апельсинов.

Приготовление

Абрикосы помойте и высушите полотенцем. Нарежьте дольками и уберите ядра.

Апельсины помойте и нарежьте полукольцами. Не повторяйте наших ошибок и измельчите цедру или уберите её вовсе: большие куски не очень удобно есть.

Положите нарезанные апельсины и абрикосы в глубокую эмалированную посуду. Засыпьте сахаром так, чтобы фрукты были полностью покрыты.

Оставьте на 2–3 часа. За это время перемешивайте ингредиенты, чтобы сок из фруктов смешивался с сахаром, образовывая сироп.

После того как большая часть сахара растворится, поставьте кастрюлю на огонь. Если сиропа мало, можно добавить ½ стакана воды.

Варите на слабом огне, помешивая, 20 минут.

После остудите и сварите варенье ещё два раза.

Готовое варенье разлейте по стерилизованным баночкам и закройте крышками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Юлия Оболенская / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Ринат Самигуллин
14.08.17 14:37
попробую сделать