РЕЦЕПТЫ: Овощной хлеб из брокколи, моркови и свёклы

Я безумно люблю кулинарный блог Green Kitchen Stories с красивыми, очень вкусными и полезными рецептами. Так как начинается сезон пикников, я решила опробовать рецепты овощного хлеба из брокколи, свёклы и моркови. Всего четыре ингредиента и очень вкусный и необычный результат!

Хлеб из брокколи

👌 В телеграм-канале «Лайфхакер» лучшие статьи о том, как сделать жизнь проще.

Ингредиенты:

  • 1 головка брокколи;
  • 100 г миндальной муки или молотого миндаля (можно заменить на грецкий орех);
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка сушёных трав на выбор (орегано, тимьян, лимонный перец);
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте брокколи на соцветия и измельчите в блендере (брокколи должна быть похожей на рис). Отмерьте четыре чашки полученной смеси, добавьте туда молотый миндаль, травы, соль и перец. Тщательно перемешайте смесь руками, сделайте небольшое углубление посередине и добавьте туда яйца (их лучше заранее взбить вилкой).

Перемешайте тесто до однородного состояния. Оно получится немного более влажным, чем стандартное.

Постелите на противень бумагу для выпечки, выложите тесто и равномерно распределите руками по поверхности. Отправьте в духовку на 25 минут или пока хлеб не станет слегка золотистым. Готовый хлеб аккуратно переверните и отделите от бумаги. Храните в холодильнике.

Хлеб из свёклы

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан цветной капусты;
  • 2 средних свёклы;
  • 100 г миндальной муки или молотого миндаля (можно заменить на грецкий орех);
  • 4 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Очистите сырую свёклу. Проделайте те же действия, что и при приготовлении хлеба из брокколи. Тесто получится чуть более влажным, однако во время выпечки подсушится до нужного состояния.

Хлеб из моркови

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан цветной капусты;
  • 1 большая морковь;
  • 100 г миндальной муки или молотого миндаля (можно заменить на грецкий орех);
  • 4 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Очистите сырую морковь. Проделайте те же действия, что и при приготовлении хлеба из брокколи.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Ирина Баранская
04.05.16 15:56
Ну овощи пропекаются не так сильно и свекла, к примеру, на мой взгляд остается слегка сырой. Я на всякий случай все-таки положила в холодильник. Но долго они у нас все равно не пролежали.
Ирина Баранская
04.05.16 16:04
Могу примерно только сказать: с брокколи — 1370 ккал (112 ккал — один кусочек, если разделить на 12), с морковью — 1480 ккал (123 ккал на один кусочек) и со свеклой — 1520 ккал (125 ккал на один кусочек). Миндаль очень калорийный.
Kir QLion
04.05.16 23:45
Хлеб!?... Овощные омлеты!))
tequila sunrise
05.05.16 21:00
Протестил вариант № 1 с некоторыми своими модификациями (не мука, а молотый обжареный и очищенный миндаль; использовал брокколи свежеразмороженный, пропущенный через мясорубку; остальное - по прописи). Получилось что-то типа запеканки или плотного омлета, тем не менее, вполне доволен ;) Спасибо за наводку.
Читать все комментарии