Ингредиенты
- 1 банка красной консервированной фасоли;
- 1 маленькая луковица;
- ½ стакана хлебной крошки;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- 1 щепотка соли;
- 1–2 столовые ложки воды (при необходимости);
- 2 булочки для гамбургеров;
- твёрдый сыр, овощи и салат — по вкусу;
- кетчуп, сладкая горчица — по вкусу.
С помощью картофелемялки, блендера или обычной вилки превратите консервированную фасоль в пюре. В этом рецепте можно смело заменять красную фасоль белой, отварным нутом или чечевицей.
Соедините базу из бобов с остальными составляющими бургера: измельчённым луком, хлебной крошкой (для связки), сушёным орегано и щедрой щепотью соли.
Вымесите массу руками, пока не почувствуете, что все ингредиенты идеально перемешались между собой.
Попробуйте сформовать из полученной массы небольшую котлетку. Если она плохо держит форму и легко трескается, в ней недостаточно влаги. Подлейте 1–2 столовые ложки воды, снова хорошенько вымесите и повторите формовку.
Налейте на сковороду растительное масло и поставьте на средний огонь. Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки (не более двух минут).
Такие котлеты легко переносят транспортировку, так что их можно смело паковать с собой на пикник и разогревать на костре прямо в фольге.
Распределите соус на половинке булочки для бургера, выложите зелень, котлету (можно покрыть её слоем тёртого сыра перед повторным разогреванием), любимые овощи и приступайте к трапезе.