Ещё недавно Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) присвоила увлечению видеоиграми статус болезни, а сейчас позиционирует гейминг как метод борьбы с коронавирусом.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус в Twitter объявил, что организация поддерживает инициативу #PlayApartTogether, запущенную крупными игровыми компаниями и сервисами, вроде Activision Blizzard, Riot Games, Twitch и YouTube. Её цель — призвать людей оставаться дома в изоляции от других.

Спасибо Рэймонд Чемберс [представитель ВОЗ в США— прим. ред.] за мобилизацию игровой индустрии для предоставлении советов ВОЗ по COVID-19. Мы должны победить коронавирус.

По данным провайдера Verizon, американцы стали проводить в играх на 75% больше времени, чем до пандемии. Одним из самых популярных в сети проектов стала игра Plague Inc., в которой вирус должен уничтожить человечество.

Как уверяют в ВОЗ, социальное дистанцирование — сейчас наиболее действенный метод снижения риска заражения. Россия уже закрыла цирки, кинотеатры, рестораны, кафе и другие потенциально людные места.

Чтобы люди не скучали дома, многие сервисы стали предлагать бесплатный доступ к контенту.

widget-bg
Коронавирус. Число заразившихся:
43 694 002
в мире
1 531 224
в России
Смотреть карту