Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Выгодные покупки
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Отношения
Кино
Реклама
МакрадарiOS
10 февраля 2014

Почему я использую Any.Do в качестве основного списка задач на iPhone

Фото автора Александр Марфицин
Александр Марфицин

Почему я использую Any.Do в качестве основного списка задач на iPhone

Ведение списка дел — одна из самых популярных задач, которые решают пользователи с помощью iPhone. Что логично, ведь iPhone всегда под рукой, записать новую задачу и отметить выполненную не составляет особого труда и не занимает много времени, а приложений подобного рода на любой вкус в App Store более чем достаточно. И все же каждый из нас приходит к какому-то одному инструменту и пользуется именно им. Так случилось и у меня с Any.Do в качестве основного списка дел на iPhone.

Прежде чем перейти непосредственно к опыту использования Any.Do, расскажу о тех приложениях, которыми я пользовался до него. Это популярнейшие списки задач Wunderlist и Clear — отличные программы, которые по праву находят свою аудиторию. Но они мне не подошли. И вот почему.

Как я раньше пользовался Wunderlist и Clear

Wunderlist — это очень функциональный список задач, доступный на всех возможных платформах, что является большим плюсом. Однако, большая функциональность наложила свой отпечаток на то, насколько удобно пользоваться приложением. Нельзя сказать, что Wunderlist — это ужасное приложение в плане юзабилити. Но относительно других программ, его сложно назвать удобным.

Огромный плюс Wunderlist — наличие полноценного клиента для OS X

Когда ты не пользуешься и половиной функций приложения, то начинаешь задаваться вопросом — а может стоит попробовать что-нибудь другое? Мне не нужны совместные списки дел, заметки, возможность выбора фона для “подложки” и комментарии к задачам. Еще один момент — как мне кажется, Wunderlist больше заточен под большое количество задач и проектов. Мне со своими 5–6 проектами и 20 задачами Wunderlist показался избыточным.

Фото 02.02.14, 16 11 17
Фото 02.02.14, 16 11 12

К тому же, когда добавляешь в Wunderlist много задач, он начинает неприятно притормаживать. А неактуальный дизайн в стиле скевоморфизма смотрится на iOS 7 уже не так убедительно, как раньше на iOS 6. В общем, я принял решение попробовать другую крайность под названием Clear.

Приложение не найдено

Но в Clear мне наоборот не хватило функциональных возможностей. Отсутствие банальных напоминаний по времени для меня довольно критично, потому что подобные приложения, на мой взгляд, как раз и должны периодически напоминать о выполнении дел. Здесь же все рассчитано на то, что вы сами постоянно заходите в приложение. Но ведь вы можете забыть это сделать — и что тогда?

Кроме того, разработчики Clear — очень жадные люди :-). Они просят вас покупать отдельно версию для iPhone, отдельно для iPad, отдельно для Mac. Мне кажется, что это слишком большая плата за то, чтобы с удобством вести список дел на всех устройствах.

330 рублей, за Mac-версию, 33 — за версию для iPhone + 169 — за iPad. В сумме больше 500 рублей — не многовато ли будет?:)

С другой стороны, у Clear есть 2 огромных плюса. Во-первых, это наглядная приоритетность задач. Есть самая главная задача и самая простая, градация между ними практически бесконечна. Вы не ограничены тремя стандартными уровнями приоритетности: высокий, средний и низкий. Количество уровней зависит лишь от количества задач. И это круто.

Фото 03.02.14, 17 44 14
Фото 03.02.14, 17 44 09

Второй жирный плюс — это дизайн и интерфейс. Что не говори, а он просто отличный. Управление жестами, красивые и простые цветовые схемы, дизайн, гармонично сочетающийся с iOS 7 — все это не может не подкупать.

И все-таки, отсутствие напоминаний стало для меня тем моментом, который заставил меня снова задуматься о смене планировщика. И тут я решил попробовать Any.Do.

Clear Lists
ImpendingЦена: Бесплатно
Загрузить

Any.Do — разумный компромисс между возможностями и интерфейсом

И, как оказалось, не зря. Any.Do не обладает таким количеством возможностей, как Wunderlist, его интерфейс не так удобен, как в Clear. С другой стороны, у него оптимальный набор функций, его дизайн соответствует iOS 7, а в отличии от Clear, у него есть напоминания по времени (+ по геолокации).

Any.Do полностью соответствует моим требованиям от подобного рода приложения. У него есть списки, напоминания по времени, какая-никакая сортировка задач по приоритетности, десктопное Chrome-приложение, что позволяет работать с Any.Do как на компьютере, так и на iPhone.

Chrome-приложение Any.Do на Mac

Но самая крутая фишка Any.Do — это Moment. Если вы хотите в считанные секунды управиться со своими делами, то нет более удобной штуки, чем Any.Do Moment. Просто нажимаете кнопку и управляйте всеми задачами. Быстро отмечаете выполненные, переносите сроки, удаляете. Все реализовано очень удобно и спустя минуту ваш список дел в полном порядке. В принципе, вы даже можете не отмечать каждое выполненное вами дело, а просто раз в день пользоваться Any.Do Moment и отмечать все выполненные задачи.

Фото 03.02.14, 17 50 03

Мне нравится, что в Any.Do задачи сортируются по дате исполнения и папкам. Это позволяет быстро оценивать “обстановку” по срокам и “контексту”. То есть, вы можете посмотреть, насколько вовремя вы выполняете задачи и какие проекты исполняются лучше всего.

Фото 03.02.14, 18 10 46
Фото 03.02.14, 18 10 39

В Any.Do есть возможность добавлять задачи с помощью голоса, а также создавать таски с привязкой по местоположению. Также порадовало, что можно сменить стандартную белую тему оформлению на темную — на мой взгляд, она смотрится гораздо лучше.

В целом, Any.Do меня устраивает. Но есть несколько моментов, исправив которые, Any.Do станет просто идеальным списком задач для меня.

  1. Наглядная приоритетность задач. Уж очень мне приглянулась эта фишка в Clear. Все-таки стандартного разграничения “обычная задача/важная задача” недостаточна, гораздо удобнее, когда вы наглядно видите, какая задача самая главная, какая самая необязательная. Все-таки срочность и важность — это далеко не всегда одно и то же.
  2. Клиент для iPad и Mac. Конечно, на iPad спокойно запускаются приложения для iPhone, но ведь рабочее пространство планшета наверняка можно использовать с гораздо большей пользой, если разработать специальное iPad-приложение. То же можно сказать и про Any.Do на десктопе — конечно, есть Chrome-приложение, но что делать, например, если Chrome установил только ради одного приложения?
  3. Новое окно создания задачи. Меня все устраивает в текущем режиме добавления задач в Any.Do кроме одного пункта — все задачи автоматически попадают в список, который вы указываете по умолчанию. Слишком часто добавляемые мною задачи по контексту относятся к разным проектам и каждый раз перетаскивать туда-сюда задачи, чтобы они были в том списке, в котором они должны быть не очень удобно. Было бы гораздо лучше, если бы при создании задачи вы сразу могли бы указать, в какой проект ее следует переместить.
  4. Геймификация. Это пожелание скорее из разряда развлечений, но оно действительно способно сделать использование Any.Do удобнее и интереснее. Почему каждая выполненная задача отмечается 1 баллом? Я думаю, что если вы сделали срочную задачу с высоким приоритетом, то вам следует “дать” 3 балла. За основу, например, можно взять “квадрат задач” Стивена Кови. Можно придумать и систему с достижениями, как в Foursquare, придумать бейджи.
Any.do: список дел планировщик
Any.DOЦена: Бесплатно
Загрузить

Что в итоге?

Я рад, что после долгих скитаний нашел для себя именно то приложение, которое лучше всего мне подходит. Я понял — чтобы найти лучший инструмент для себя, нужно пробовать, искать. И самое главное — сформулировать для себя те задачи, которые и должно выполнять приложение. У каждого из нас свои потребности и запросы и почти наверняка в App Store уже есть приложение, которое подойдет именно вам. Но нет никаких причин не попробовать начать именно с Any.Do.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие предложения

Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары недели

Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары недели

электронная книга от Onyx Boox с рейтингом 4,9 из 5

Это нам надо: электронная книга Onyx Boox с рейтингом 4,9 из 5

Распродажа 11.11 на AliExpress: скидки до 90% на всё, что мы любим

Распродажа 11.11 на AliExpress: скидки до 90% на всё, что мы любим

15 idej original'nyh podarkov na Novyj god

15 идей оригинальных подарков на Новый год

Realme 15 Pro

11 лучших скидок на смартфоны с распродажи 11.11 на AliExpress

Настолько хорошие куртки и плащи, что про них пишут в отзывах целые книги

Настолько хорошие куртки и плащи, что про них пишут в отзывах целые книги

Chto podarit' muzhchine na Novyj god: 120 interesnyh idej

Что подарить мужчине на Новый год: 120 интересных идей

Chto komanda Lajfhakera pokupaet na rasprodazhe 11.11

Что команда Лайфхакера покупает на распродаже 11.11

Это интересно
ИГРА: Полный бак бонусов

ИГРА: Полный бак бонусов

Как выбрать тренера для ребёнка: 7 признаков классного профессионала 

Как выбрать тренера для ребёнка: 7 признаков классного профессионала 

Не просто плохое настроение: 6 фактов о депрессии, которые нужно знать каждому

Не просто плохое настроение: 6 фактов о депрессии, которые нужно знать каждому

Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга

Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга

Комментарии
rolph
11.02.14 12:49
Да, приложение any.do интересное, но вот уже несколько раз устанавливал, начинал пользоваться и не мог перейти с wunderlist на него... Видимо, как обычно, "на вкус и цвет..."
broTHEr_LIS
21.03.14 08:41
Checklist, это что Вам нужно, как я понял. Это почти копия Clear, но с напоминаниями.
Что вы могли пропустить
Какой телевизор подойдёт для игр на PlayStation 5/5 Pro и Xbox Series X/S
Какой телевизор подойдёт для игр на PlayStation 5/5 Pro и Xbox Series X/S
0
Вчера
Ликбез
Устройства
Samsung Galaxy S27 Ultra может получить уникальную систему распознавания лиц
Samsung Galaxy S27 Ultra может получить уникальную систему распознавания лиц
0
8 ноября
Новости
Устройства
11 лучших скидок на смартфоны с распродажи 11.11 на AliExpress
11 лучших скидок на смартфоны с распродажи 11.11 на AliExpress
0
8 ноября
Покупки
Устройства
В WhatsApp появится «экстремальный режим аккаунта» для защиты от мошенников
В WhatsApp появится «экстремальный режим аккаунта» для защиты от мошенников
0
8 ноября
Новости
Технологии
Складной iPhone станет первым смартфоном с подэкранной камерой на 24 Мп
Складной iPhone станет первым смартфоном с подэкранной камерой на 24 Мп
0
7 ноября
Новости
Устройства
iPhone 18 Pro может получить прозрачную заднюю крышку, как у iMac конца 1990-х
iPhone 18 Pro может получить прозрачную заднюю крышку, как у iMac конца 1990-х
0
7 ноября
Новости
Устройства
12 смартфонов Xiaomi получат HyperOS 3 на базе прошлогодней Android 15 — список
12 смартфонов Xiaomi получат HyperOS 3 на базе прошлогодней Android 15 — список
0
7 ноября
Новости
Устройства
Альтернатива ноутбуку и планшету: представлен карманный ПК OmniOne 5.7 с сенсорным дисплеем
Альтернатива ноутбуку и планшету: представлен карманный ПК OmniOne 5.7 с сенсорным дисплеем
0
7 ноября
Новости
Устройства
Moonshot AI представила Kimi K2-Thinking — бесплатную ИИ-модель, которая превосходит GPT-5
Moonshot AI представила Kimi K2-Thinking — бесплатную ИИ-модель, которая превосходит GPT-5
0
7 ноября
Новости
Технологии
Black Shark выпустила игровые полноразмерные наушники Fengming S1 — 155 часов на одной зарядке
Black Shark выпустила игровые полноразмерные наушники Fengming S1 — 155 часов на одной зарядке
0
7 ноября
Новости
Устройства
ИИ не оправдал ожиданий: компании начали нанимать уволенных сотрудников обратно
ИИ не оправдал ожиданий: компании начали нанимать уволенных сотрудников обратно
0
7 ноября
Новости
Технологии
Россиянам будут блокировать мобильный интернет и СМС после роуминга — временно
Россиянам будут блокировать мобильный интернет и СМС после роуминга — временно
0
7 ноября
Новости
Технологии
Увлажнитель, мойка и очиститель воздуха: в чём разница и что выбрать
Увлажнитель, мойка и очиститель воздуха: в чём разница и что выбрать
0
7 ноября
Как выбрать
Устройства
Объясняем за минуту: можно ли заливать воду из-под крана в увлажнитель воздуха
Объясняем за минуту: можно ли заливать воду из-под крана в увлажнитель воздуха
0
6 ноября
Ликбез
Технологии
Кнопку остановки будильника в iOS 26.1 заменили на слайдер — но её можно вернуть
Кнопку остановки будильника в iOS 26.1 заменили на слайдер — но её можно вернуть
0
6 ноября
iOS
Новости

Новые комментарии

Аватар автора комментария
Alexandr Al57 минут назад

0 / 0

было смешно )
Как и сколько варить креветки
Аватар автора комментария
Павел Сидюк3 часа назад

0 / 0

Я думал ddr3 закончился на ivi brige
Надо брать: мини-ПК с Intel Core i7 со скидкой 61%
Аватар автора комментария
Tae4 часа назад

0 / 0

"Бицепс побольше"?.. Сдаётся мне, у меня не дисморфофобия)) Я просто страшная и нормально что мне это не нравится)) Спасибо, успокоили 🤣
Как перестать ненавидеть своё тело
Аватар автора комментария
electric-cat Фейхтвангер4 часа назад

0 / 0

Британцев, как раз нужно вычёсывать хотя бы раз в неделю: у них очень густой подшёрсток, и если пренебрегать его прореживанием, на красивой шубке появляются некрасивые колтуны, которые невозможно прочесать и единственное, что с ними можно сделать, это отстричь. А с учётом независимого характера кошаков этой породы и их обострённого чувства личного пространства, процедура вычёсывания легко превращается в остросюженый триллер.
8 короткошёрстных пород кошек, которых не придётся часто вычёсывать
Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга

Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга

Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторов
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях