Хотя вселенные франшиз «Чужой» и «Хищник» ещё во время выхода первых фильмов считали очень похожими, официально героев столкнули только «Чужом против Хищника» — дилогию, которую многие фанаты считают не каноничной и просто неудачной.

В новом выпуске подкаста AvPGalaxy ведущие взяли интервью у Алекса Литвака, сценариста «Хищников» 2010 года. Он рассказал о планах на продолжение, которое активно прорабатывалось, но в итоге ушло в стол. По словам Литвака, вторые «Хищники» официально связали фильмы с «Чужими». В финале сиквела Ройс и Изабель собирают группу выживших и захватывают транспортный корабль Хищников. Пробившись через множество врагов и получив управление кораблём, они возвращаются на Землю. Их встречают колониальные морпехи: выясняется, что действие фильма происходило в будущем.

Звучит очень странно, учитывая разницу во времени действия между «Хищником 2» и всей франшизой «Чужих», но вот как это объяснялось:

Наконец мы возвращаемся на Землю с победой, приземляемся и выясняется, что действие происходит в будущем! Всё это время мы думали, что действие происходит в настоящем времени [после событий «Хищника 2»], но что если эти ребята провели во льду 300 лет? Люк корабля открывается, и внутрь входят колониальные морпехи — так два мира официально соединяются.

Очевидно, что в «Прометее» и «Хищнике» (2018) эти франшизы пошли разными путями. Но всё же интересно знать, что слияние вселенных практически произошло — но, возможно, этим сериям лучше продолжить существовать по отдельности. А что вы об этом думаете: кроссоверы — это круто, или лучше не стоит? Расскажите в комментариях!