Лайфхак для ленивых: макароны можно замораживать

Сварите пасту заранее и потом отправьте в микроволновку — ужин готов за пару минут!

Макароны варятся быстро, но иногда нет и десяти свободных минут. В таком случае спасёт порция замороженной пасты. Получить вкусное горячее блюдо из неё быстрее, чем вскипятить воду. Таким советом поделился кулинарный блог The Kitchn.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Оставьте макароны недоваренными

Не доводите макароны до готовности, иначе при разогреве они станут слишком мягкими. Пусть они будут чуть сыроваты, тогда в микроволновке дойдут до идеального состояния. Особенно если вы добавите соус.

Замораживайте в отдельных контейнерах, а потом сложите в один

Заморозьте готовые макароны в небольших зип-пакетах или в контейнерах. Либо выложите их на застеленный пекарской бумагой противень, слегка сбрызнув оливковым маслом. Мелкие макароны уложите в один слой. Спагетти сверните в гнёзда (так они займут меньше места). Потом переложите их в большой пакет.

Заморозьте домашний соус к пасте в кубиках для льда. Они быстро растают и не испачкают вам микроволновку.

Разогрейте в микроволновке или на плите

Если разогреваете в микроволновке, распределите макароны в контейнере так, чтобы они лежали в один слой. Тогда они прогреются равномерно.

Если греете на плите, просто выложите их в сковородку или кастрюлю с горячим соусом. Они быстро оттают и разогреются.

Читайте также:

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Сергей Жерздев
14.06.18 16:15
Ешьте только пищу, которая готовится непосредственно перед подачей на стол. Это главное правило здорового питания: никакой вчерашней разогретой еды. Пусть это будут всего лишь отварные спагетти, посыпанные сыром.
Александр
15.06.18 09:07
Я думаю затраты по времени примерно одинаковые... Разогревать в микроволновке минут 5 придеться (да и не вкусно должно быть. Она сушит). Работает огреть на сковороде, то же самое, что сварить свежие. А главное про лень... Сварить, дождаться пока остынут, правильно разложить, запихать. Потом не забыть, что там лежат недоваренные макароны... А по стандарту: кипяток с чайника в кастрюлю, и через минуту макароны. 7-8 минут, все готово.