Здоровый завтрак, который ваши дети смогут приготовить за 2 минуты

Эти рецепты — выдумка Брук Маклей, мамы четверых детей, которая не понаслышке знает, как важно научить своих чад готовить.
Будучи занятой мамой, я решила пересмотреть своё отношение к семейной жизни и поняла, что большинство обязанностей по дому, которые я выполняла сама, можно поручить моим детям.
Вместо того чтобы просто удовлетворять их капризы, я решила, что сейчас самое время научить их быть сильными, независимыми и самостоятельными — именно такими я и хотела бы их видеть.
Это решение повлекло за собой несколько изменений. Например, мне больше не надо было тратить много времени на то, чтобы подготовить детям школьный обед. Это была отличная возможность для того, чтобы мотивировать детей готовить самостоятельно.
Мы подобрали несколько простых рецептов здоровой пищи, и я научила своих детей, как приготовить что-нибудь ещё, кроме бутербродов.
Все мои дети (а у меня их четверо) оказались способными к готовке. Раньше я этого не знала и считала, что их максимум — это хлопья с холодным молоком. Даже мои младшенькие начали самостоятельно делать себе школьные завтраки, кроме того, могли сообразить себе что-нибудь перекусить и после школы.
У нас есть небольшой список идей рецептов, который прикреплён к холодильнику, а я всегда уверена, что на кухне есть необходимые продукты.
Сейчас наше любимое блюдо — это запечённые яйца, потому что это отличный способ получить необходимое количество белка.
Если дети хотят приготовить это блюдо, я предлагаю им заглянуть в холодильник, чтобы найти различные ингредиенты, которые замечательно дополнят его. Очень просто создать различные варианты, добавив что-нибудь новое.
Дети любят добавлять ингредиенты, которые приходятся им по вкусу, а мне нравится наблюдать за тем, как они увлечены готовкой. Этот рецепт отлично подойдёт для завтрака, обеда и школьных перекусов. Забавный и простой способ научить ваших детей готовить.
Вот некоторые из наших любимых комбинаций ингредиентов:
- 1 яйцо + нарезанные грибы + пармезан;
- 1 яйцо + помидоры + базилик;
- 1 яйцо + нарезанная кубиками ветчина + сыр чеддер + зелёный лук + помидоры;
- 1 яйцо + пармезан + нарезанный шпинат + чеснок;
- 1 яйцо + кинза + соус сальса + нарезанная кубиками колбаса.
Запечённые яйца за 2 минуты
Ингредиенты (1 порция):
- растительное масло;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки молока или сливок (можно заменить на несладкое миндальное или соевое молоко);
- 1/2 чашки ваших любимых ингредиентов, нарезанных кубиками (мы используем ветчину, базилик, помидоры, кусочки бекона и лука);
- щепотка соли и перца.
Способ приготовления:
- Возьмите две столовые ложки растительного масла и смажьте форму. Отложите.
- Перемешайте яйца и молоко (или сливки), выбранные вами ингредиенты, соль и перец в миске среднего размера. Перелейте получившуюся массу в форму для запекания.
- Поставьте форму в микроволновку, запекайте до готовности (около 2 минут, но зависит от мощности микроволновки. Рекомендуется запекать так: 30 секунд, затем снова 30 секунд, а затем 1 минута, так как яйцо поднимается и может вытечь из миски). Дайте слегка остыть, а затем выньте из микроволновой печи с помощью прихватки. Ешьте и наслаждайтесь, пока не остыло!