С релиза фильма «Добро пожаловать в Zомбилэнд» прошло добрых 10 лет, и теперь на экраны наконец вышло продолжение. Российская премьера картины состоится лишь 24 октября — но уже сейчас можно узнать, что думают о фильме первые зрители за рубежом.

«Фильм правда стоит 10 лет ожидания. Сиквелу удалось показать забавную и умную смесь хоррора и комедии. Создатели оставили множество отсылок для фанатов, но новым зрителям тоже будет интересно (по факту, смотреть первую часть вообще не обязательно). Да, фильм не идеален, но он всё ещё чертовски смешной, и на него приятно сходить в хэллоуинскую пору»

ScreenRant

«Режиссёр Рубен Фляйшер («Веном») подготовил для зрителей масштабное противостояние людей и зомби, но экшен в этом фильме ощущается как вещь второго плана. На экране часто летают конечности, а черепа разбиваются, как перезревшие арбузы, но главный орган второго «Zомбилэнда» — его большое идиотское сердце»

Entertainment Weekly

«„Zомбилэнд: Контрольный выстрел”, как и его предшественник 2009 года, это больше про стиль и актёрский состав, чем про сюжет. Фильм выглядит блестяще и бодро даже несмотря на то, что изображает пропитанный кровью мир, который захватили зомби, а горстка выживших борется за существование. Каст настолько блестящий, что есть подозрение, что многое было добавлено в фильм уже в процессе съёмок»

SlashFilm

«Это стоило 10 лет ожидания»: первые отзывы на сиквел «Zомбилэнда»
collider.com

«Зомби эволюционировали, а юмор не очень. Но это и не плохо, потому что фильм 2009 года уже был на несколько шагов впереди в своём жанре. В новой части четвёрка героев уже прекрасно понимает, в каком мире они живут, и вооружились для защиты от ходящих мертвецов — к которым они только начинали медленно адаптироваться в первой части»

Variety

«„Zомбилэнд: Контрольный выстрел” не стал очередным ненужным продолжением. Оригинальная творческая команда и актёры воссоединились для ещё одной забавной картины, которая восхитительна — хотя её и нельзя назвать обязательной. Создатели не пытались заново изобрести велосипед или предложить смелый новый подход. Вместо этого нам показали подборку глупых шуток и интересных новых персонажей — и это отличное продолжение»

Collider