Снимать кожуру с целой кастрюли варёной картошки утомительно и долго. Так что лайфхак облегчит вам жизнь. Особенно в праздничные дни, когда нужно чистить много овощей для салатов.
Итак, приступим. Перед варкой пройдитесь острым ножом в центре каждого сырого корнеплода, прорезая его поперёк буквально на 2–3 миллиметра.
Затем отварите картошку в мундире до готовности. На это уйдёт около получаса — зависит от размеров и возраста клубней.
Переложите их в другую кастрюлю и залейте холодной водой — они должны остыть. Вам будет отчётливо виден разрез в середине, а на некоторых овощах шкурка может начать слезать и без посторонней помощи.
Когда картошка достаточно охладится, возьмите одну в руки и стяните часть кожуры вверх. Таким же образом удалите вторую часть шкурки. Если картофель хорошо проварен, то у вас получится это сделать без усилий.
Этот простой способ позволяет не только почистить овощи буквально за секунды, но и оставить их ровными и красивыми.
Лучшие предложения
8 полезных мелочей, которые помогут подготовиться к экзамену
10 складных мангалов, которые пригодятся на майских праздниках
Лучшие предложения недели: скидки от AliExpress, Urban Vibes, Incanto и других магазинов
14 базовых белых футболок, которые просто обязаны быть в любом гардеробе
Это нам надо: наушники Microsoft Xbox Wireless Headset
Надо брать: ноутбук Honor MagicBook X16 за 43 217 рублей
Находки AliExpress: удлинитель, женский спортивный костюм и стедикам
Разделочная доска, повязка на голову, велосипедный мультитул и другие интересные товары дешевле 500 рублей
Какую помощь могут получить молодые мамы в 2024 году: 10 мер, о которых важно знать
Социальная рекламаКак построить свой дом и не потратить лишнего: 7 советов от знающих людей
Социальная рекламаМультфильмы, ASMR и «Диалоги о рыбалке». Что такое комфортный контент? Новый выпуск подкаста «Женщины и всё»
РекламаЧто такое автомобильный аукцион и как с его помощью продать машину