Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
🧡 Осень в радость
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Отношения
Кино
Реклама
Книги
3 января 2017

Что почитать на зимних каникулах: 11 графических романов

Если вы устали от шумных новогодних вечеринок и не любите выходить из дома в заслуженный выходной — эта статья для вас. Сотрудники петербургского издательства «Комильфо» выбрали графические романы, с которыми будет интересно провести каникулы.
Фото автора Лера Мерзлякова
Лера Мерзлякова

Что почитать на зимних каникулах: 11 графических романов

1. «Шансы» Брайана Ли О’Мэлли

«Шансы» Брайана Ли О'Мэлли

Главная героиня романа Кэти — симпатичная, молодая, талантливая и мастерски управляющаяся на кухне девушка. Когда-то вместе с друзьями она открыла ресторанчик «Шансы», где трудится шеф-поваром, но с тех пор прошло достаточно времени, и Кэти решается открыть собственный ресторан. При этом всё ещё пытается управлять «Шансами», а также наладить личную жизнь и не сойти с ума от переутомления.

В один прекрасный (на самом деле полный неудач) день Кэти получает таинственный знак, который в корне меняет её жизнь.

Девочка-домовой, день сурка, взаимоотношения тинейджеров и поиск смысла бытия — всё это вы найдёте на страницах увлекательного и весёлого графического романа «Шансы» Брайана Ли О’Мэлли, автора небезызвестного «Скотта Пилигрима».

2. «Пейшенс» Дэниела Клоуза

«Пейшенс» Дэниела Клоуза

Пейшенс и Джекс — абсолютно счастливая, пусть и очень бедная семья, которая ждёт ребёнка. Но однажды, возвращаясь домой с работы, Джек обнаруживает супругу мёртвой, за что и попадает в тюрьму, оказавшись единственным подозреваемым.

Спустя годы, не прекращая горевать и вспоминать жену, Джек находит способ путешествовать во времени. У него появляется шанс найти убийцу любимой.

Полный накала страстей сюжет, смесь детектива и фантастики в кислотно-ярких тонах. И да, это единственный в подборке роман, который создан номинантом на «Оскар» (в 2002 году Дэниел Клоуз был выдвинут на премию в номинации «Лучший адаптированный сценарий» за сценарий к фильму «Призрачный мир»).

3. «По ту сторону изгороди» Патрика МакХэйла

«По ту сторону изгороди» Патрика МакХэйла

Если вы ещё не слышали о замечательной, смешной и наивной вселенной «По ту сторону изгороди», то самое время это исправить! Ведь не зря этот мини-сериал получил премию «Эмми» и стал едва ли не самым популярным шоу Cartoon Network. А сам комикс удостоен премии Айснера.

В центре сюжета — братья Вирт и Грегори, которые заблудились в таинственном и странном лесу, а найти дорогу домой им помогают маленькая птичка Беатрис и старый Лесник.

Трогательные и остроумные диалоги, потрясающей простоты жизненные мудрости и отличные шутки — эти истории станут прекрасным спутником для бокала глинтвейна и старых добрых имбирных пряников. А в конце книги есть ноты и слова к песням, которые поют главные герои.

4. «Блэксэд» Хуанхо Гуарнидо и Хуана Диаса Каналеса

«Блэксэд» Хуанхо Гуарнидо и Хуана Диаса Каналеса

Джон Блэксэд — детектив. Отличный детектив, который может распутать самое сложное дело и найти виновных. Блэксэд очень любит женщин и дружит со Смирновым, комиссаром полиции.

Вся эта история казалась бы абсолютно тривиальной, если бы не один нюанс. Джон Блэксэд — чёрный кот, а Смирнов — немецкая овчарка. Классический нуарный детектив приобретает новые черты благодаря четырёхлапым героям, при этом не теряет в атмосферности и цинизме.

5. «Океан любви» Вильфрида Люпано и Грегори Паначчоне

«Океан любви» Вильфрида Люпано и Грегори Паначчоне

Эта удивительная романтическая история пожилой пары, которая волею судеб оказывается разлучённой, а её половинки ищут друг друга на разных концах света, рассказана посредством рисунка. Исключительно рисунка. Без единого слова. Поэтому понимать сюжет и тонкие шутки легко читателям всех возрастов и языковых групп. Может, и не поэтому — ведь язык любви понятен без слов, верно?

Вместе с главными героями читатель переносится из маленькой французской провинции на яркую Кубу, в бушующее море и даже в открытый океан. Всё это ради любви.

6. «Дон Кихот» Фликса

«Дон Кихот» Фликса

Ветряные мельницы превращаются в парк электрогенераторов, хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский — в немецкого пенсионера, а верный оруженосец Санчо Панса — в смешного полноватого подростка, фанатеющего от Бэтмена.

Чтобы сполна оценить эту современную адаптацию легендарного «Дона Кихота» от немецкого неформального художника Фликса, не нужно быть ярым поклонником комиксов или Мигеля де Сервантеса. Нужно лишь обладать чувством юмора и быть внимательным к мелочам, из которых и складывается эта трагикомическая история.

А ещё здесь внезапно появляется самый настоящий Тёмный Рыцарь!

7. «Киндерланд» Мавила

«Киндерланд» Мавила

Ностальгический, местами грустный, а местами очень смешной, этот роман рассказывает историю школьника Мирко Ватцке, который внезапно стал врагом номер один для банды старшеклассников-головорезов. И помочь ему может только загадочный новый ученик, достучаться до которого не так-то просто. Главное — всё действие разворачивается в Восточном Берлине накануне падения стены.

Роман основан на воспоминаниях родителей автора, подслушанных им в детстве разговорах взрослых, сплетнях и слухах, которые обсуждали ребята во дворе. Какая она, распадающаяся ФРГ, глазами обычного немецкого школьника?

8. «Академия Амбрелла» Джерарда Уэя

«Академия Амбрелла» Джерарда Уэя

Мало кто знает, но экс-солист ныне распавшейся группы My Chemical Romance Джерард Уэй ещё и талантливый сценарист комиксов. Причём комиксы его очень атмосферные, мрачные, пропитанные серьёзными идеями, а героями становятся обычные люди. Просто немного более одарённые.

«Академия Амбрелла» — это две законченные истории под одной обложкой. Одна посвящена альтернативной версии событий, развернувшихся во время убийства президента Джона Кеннеди («Даллас»). А вторая, «Сюита Апокалипсиса», повествует о том, как существованию мира на земле угрожает музыка.

Роскошная графика от художника Габриэля Ба и сценарий от мистического Уэя идеальны для чтения холодным январским вечером под песни My Chemical Romance.

9. «Коллекционер» Серджио Топпи

«Коллекционер» Серджио Топпи

Вторая половина XIX века. Загадочный и странный персонаж по прозвищу Коллекционер путешествует по миру в поисках древних амулетов. В этой гонке за трофеями ему не страшны ни пули, ни болезни, ни волшебство, ни совершающиеся вокруг в огромном количестве убийства и прочие преступления.

Эдакая смесь Индианы Джонса и героев вестернов Клинта Иствуда: насмешливый, серьёзный, удачливый герой-одиночка понравится всем любителям свирепой мужской харизмы. А путешествия по самым интересным и опасным местам планеты не оставят равнодушным никого, кто хоть раз ступал за пределы паспортного контроля с рюкзаком за плечами.

10. «Аврора» Тимофея Мокиенко и Марии Конопатовой

«Аврора» Тимофея Мокиенко и Марии Конопатовой

Увесистый томик, написанный российскими авторами, рассказывает о событиях, которые могли развернуться в Российской империи, если бы не произошла Октябрьская революция 1917 года.

Страной в романе управляют некие загадочные императорские машины, а главный герой, Иван Диоген, случайно оказывается на легендарной «Авроре». Куда заведёт его эта история?

Старый добрый стимпанк, яркие и сложные герои, много необычных изобретений, красивейший старинный Петроград — здесь есть всё, что мы любим. Вероятно, полюбите и вы. ;)

11. «Три секунды» Марка-Антуана Матье

«Три секунды» Марка-Антуана Матье

Мы не могли не включить в список для обязательного зимнего прочтения этот уникальный роман. Три секунды — это время, за которое револьверная пуля пролетает один километр. Три секунды — это время, за которое можно заметить в обычной картинке что-то, что насторожит внимательный взгляд. «Три секунды» — это классический детектив, рассказанный без слов, но с помощью рекурсии.

Иллюстрация внутри иллюстрации поможет найти ответы на вопросы, которые сначала кажутся архисложными, а отражения, зеркала, дверные и оконные проёмы станут вашими лучшими друзьями и помощниками в раскрытии запутанных дел. Идеальная графическая головоломка!

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие предложения

Nahodki AliExpress: samye poleznye i interesnye tovary nedeli

Находки AliExpress: самые полезные и интересные товары недели

Что умеет фен от Dreame: разбор умной новинки в премиальном стиле

Что умеет фен от Dreame: разбор умной новинки в премиальном стиле

10 muzhskih krossovok ot populyarnyh brendov so skidkami do 59%

10 мужских кроссовок от популярных брендов со скидками до 59%

Это нам надо: популярная сыворотка с ретинолом и микроиглами со скидкой 20%

Это нам надо: популярная сыворотка с ретинолом и микроиглами со скидкой 20%

Надо брать: ударная дрель от Heimerdinger со скидкой 70%

Надо брать: ударная дрель от Heimerdinger со скидкой 70%

18 nadyozhnyh smesitelej, kotorye chasto pokupayut na marketplejsah

18 надёжных смесителей, которые часто покупают на маркетплейсах

10 вещей популярных брендов со скидками до 65%

10 вещей популярных брендов со скидками до 65%

Надо брать: робот-пылесос Roborock S8 со скидкой 69%

Надо брать: робот-пылесос Roborock S8 со скидкой 69%

Это интересно
«Задача в работе»: топ-5 популярных таск-трекеров и в чём их особенности

«Задача в работе»: топ-5 популярных таск-трекеров и в чём их особенности

Проявить себя и начать карьеру: 6 причин участвовать в чемпионатах профессионального мастерства

Проявить себя и начать карьеру: 6 причин участвовать в чемпионатах профессионального мастерства

Испечь хлеб и приготовить улиток: чему можно научиться на фермах в России

Испечь хлеб и приготовить улиток: чему можно научиться на фермах в России

Куда поехать осенью на машине: 7 небанальных маршрутов по России

Куда поехать осенью на машине: 7 небанальных маршрутов по России

Комментарии
Sergey Kapustin (kapsilon)
03.01.17 19:20
И снова издательство Комильфо представляет собственные издания под номерами 1,3,5,6,8,10,11 то есть 7 штук из 11 (ну хотя бы не первые пять, как в прошлый раз), а все 11 ссылок на русские издания идут на их же собственный магазин. Шильдик "Реклама" точно бы не помешал)
Алексей Пономарь
04.01.17 11:17
На каждую рецензию книги и упоминание фильма тоже вешать будем?
Yuri Ivanoff
03.01.17 21:05
да кому сдалось это убожество за 800 рублей?

Новые комментарии

Аватар автора комментария
Олег Пофигистичный34 минуты назад

0 / 0

На Вайлдберриз можно найти такие модели, стоящие вполне дёшево.
Почему кнопочные «звонилки» должны стать нормой в нашем слишком цифровом мире
Аватар автора комментария
Олег Пофигистичный35 минут назад

0 / 0

Дома планшет без сим-карты, интернет через вай-фай. Две сим-карты от двух операторов в кнопочном телефоне без интернета. Причем в соцсетях у меня нет аккаунтов, и мессенджерами не пользуюсь, достаточно по голосовым вызовам и сообщениям связаться. А смартфоны только боль и неприятные ощущения вызывают, несмотря на настройки экрана, плюс слишком они хрупкие и ненадёжные, несмотря на верещания маркетолохов и их повсеместных подпевал. И интернетом пользуюсь в последнее время только как необходимым инструментом, для скачивания фильмов, музыки, книг на планшет, для проверки счетов через приложения банка и двух операторов, плюс ЖКХ, и два приложения двух магазинов. А больше интернет мне не нужен в принципе. Так что для связи мне и кнопочного за глаза хватает.
Почему кнопочные «звонилки» должны стать нормой в нашем слишком цифровом мире
Аватар автора комментария
Олег Пофигистичный43 минуты назад

0 / 0

Это в каком мире урезали? Пользуюсь кнопочным с двумя сим-картами от двух операторов, тарифы без интернета. Сообщений могу отсылать столько, что хватит на Войну и Мир Толстого, или пока деньги не закончатся. Но пользуюсь сообщениями только тогда, когда в них есть необходимость.
Почему кнопочные «звонилки» должны стать нормой в нашем слишком цифровом мире
Аватар автора комментария
Олег Пофигистичный46 минут назад

0 / 0

Банковская карта занимает места намного меньше, чем самой тонкий смартфон, а бытовые вопросы как раз через кнопочные телефоны и можно решить абсолютно спокойно.
Почему кнопочные «звонилки» должны стать нормой в нашем слишком цифровом мире
Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга

Пазл жизни: что нужно знать о донорстве костного мозга

Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторов
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях