17TRACK — лучший трекер посылок без рекламы

Веб-служба 17TRACK была открыта в июле 2010 года, одновременно с AliExpress, с которого, по сути, и начался бум азиатского интернет-шопинга. Год за годом спрос на дешёвые китайские товары неуклонно рос, а вслед за ним увеличивалась и международная аудитория 17TRACK. Сервису оставалось успевать за пожеланиями своих пользователей: постепенно совершенствовались механизмы, повышалась стабильность и увеличивался охват платформ. Так, мобильная версия сайта увидела свет в самом начале 2013 года, а в октябре 2014-го появилась первая редакция мобильного приложения для зелёного робота. Правда, она оставляла желать лучшего, поэтому её и не было среди пяти классных Android-приложений для отслеживания посылок, которые я вам уже рекомендовал.
В той подборке моим фаворитом оказался TrackChecker — крайне популярное и многофункциональное решение от русскоязычного разработчика. Второе место на пьедестале осталось за красавцем AfterShip. Но с тех пор произошли два важных события. Во-первых, TrackChecker стал показывать рекламу, от которой нельзя избавиться даже за деньги (есть возможность внести донат или закрывать рекламу каждый день). Во-вторых, команда 17TRACK хорошо поработала и выкатила обновлённую, посвежевшую и похорошевшую версию своего приложения. И она заслуживает самых лестных слов. В ней сведены в одно целое лучшие возможности TrackChecker и красивая обложка AfterShip.


Плюсы 17TRACK:
- Удобный, современный и понятный интерфейс. Им действительно приятно пользоваться.
- Сканирование по стране отправления и стране получения. Редкий трекер может похвалиться такой возможностью.
- Отслеживание отправлений по 170 почтовым службам. Может быть, это и не рекорд, но всё самое актуальное для нас охвачено.
- Нет рекламы.
Минусы 17TRACK:
- Не всегда срабатывает автоопределитель страны-получателя. Случается редко, но всё же. Легко добавляется вручную.
- Только одна настройка — показывать уведомления или нет.
Последний пункт можно было бы и не причислять к отрицательным моментам, если бы не одно но: как определить, насколько часто приложение проверяет статус посылки? Опции в настройках нет, информации в справке — тоже. А ведь это крайне важно для множества особо нетерпеливых граждан. :) Лично мне не принципиально, но ради читателей Лайфхакера я обратился в службу поддержки 17TRACK, где мне очертили точный интервал — 5 часов.
А ещё кому-то будет не хватать тёмной темы оформления.


Утилита 17TRACK для iOS вышла в середине 2015 года, и она ничем не отличается от текущей версии для Android: всё так же красиво и надёжно.
Ещё есть универсальная программа для Windows. Но она, мягко говоря, уступает приложениям для мобильных платформ.

Однозначно рекомендую попробовать 17TRACK. Очень и очень вероятно, что приложение станет вашим основным трекером посылок. У меня именно так и случилось.















Лучшие предложения
10 искусственных ёлок с высоким рейтингом на маркетплейсах
8 умных гаджетов для дома, которые делают быт проще и уютнее
Это нам надо: угги Thomas Munz со скидкой 44%
Надо брать: большой набор инструментов от Deko со скидкой 70%
Забираем гирлянду-штору с возможностью менять узор
20 классных вещей для тех, у кого дома всё валяется как попало
10 надёжных электроинструментов со скидками до 71%
Надо брать: Xiaomi Redmi Note 14 с NFC и аудиоразъёмом дешевле 8 000 рублей
«Другое Дело» запускает спецпроект «Что Делать Дальше?» — навигатор по взрослой жизни
Новые киберловушки: мошенники атакуют россиян через QR-коды, NFC и умные гаджеты
Коля идёт на смену! Как проходит первый день новичка на складе Ozon
В России запустили производство вакцины от вируса папилломы человека полного цикла