Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Отношения
Кино
Реклама
Советы
27 января 2014

20 советов, которые сохранят вам время на кухне

Если вам надоело проводить много времени на кухне, то этот материал поможет вам. 20 советов, которые сократят время вашего пребывания на кухне и улучшат ваши навыки готовки.
Фото автора Александр Мураховский
Александр Мураховский

кухня, плита, огонь на плите

Считаете ли вы себя кулинарным профессионалом? Или только начинаете путешествие в мир вкусной и красивой еды? В любом случае, советы, которые вы прочитаете ниже, помогут вам тратить меньше времени на приготовление еды. Все советы были рекомендованы шеф-поварами и кулинарными профессионалами. Возможно, вы знаете некоторые из них, но, придерживаясь всех этих советов, вы сэкономите себе кучу времени.

Основные

  1. Читайте рецепт приготовления полностью. Это может показаться странным, но это, действительно, полезный совет. Даже если вы на 100% уверены, что знаете, как готовить новое блюдо, не поленитесь прочитать рецепт полностью. Это поможет вам не ошибиться в будущем.
  2. Подготовьте кухонную утварь. Положите все нужные предметы в одно место, заточите ножи и подготовьте кухонный стол. В последствии, это сэкономит вам время.
  3. Готовьте с сезонными продуктами. Постарайтесь не добавлять в свою еду продукты, которые сейчас вне сезона. Это не только сэкономит вам деньги, но и избавит вас от некоторых неприятностей.
  4. Не заморачивайтесь с кожурой. Кожура многих фруктов и овощей довольно полезна и имеет приятный вкус. Поэтому не бойтесь добавлять фрукты и овощи с кожурой в свои блюда. Только не забудьте тщательно их помыть.
  5. Приготовьте все ингредиенты заранее. Это избавит вас от лишних трат времени.
  6. Подготовьте сковороду. Заранее поставьте ее на огонь и, когда она вам понадобится, вам не придется ждать, пока она нагреется.
  7. Готовьте с запасом. К примеру, если вы собрались готовить печенье, вы можете приготовить дополнительную порцию на будущее. Пока запекается основная порция, выложите лишнее тесто на пергаментную бумагу и положите в морозилку. Теперь у вас будет заготовка на будущее, и вы сможете быстро приготовить новую порцию, когда пожелаете. Предлагайте варианты других блюд, которые можно заготовить заранее!
  8. Сохраняйте остатки еды для своих будущих рецептов. К примеру, оставшуюся курицу можно добавить в куриный суп, а луковые кольца или овощи могут отлично подойти к будущему гарниру! Просто положите их в холодильник или морозилку и оставьте до следующего раза. Конечно, если он не будет через неделю.
  9. Убирайте во время готовки. Так как уборка — это самая неприятная часть кулинарии, вам будет проще убирать на кухне маленькими частями.
  10. Постарайтесь не использовать лишнюю посуду, и тогда потратите меньше времени на уборку.
  11. Готовьте на неделю. Даже если вы не можете проводить на кухне много времени, всего один час на выходных, потраченный на приготовление, к примеру, овощей, на всю неделю сэкономит вам много времени.

Специфические

Эти советы относятся к определенным видам продуктов, но все равно пригодятся вам в вашем арсенале.

  1. Готовьте на высоких температурах. Это сэкономит вам время. К примеру, креветки можно готовить при температуре 200 градусов и они будут готовы через 5 минут. А если вы запекаете овощи, то, подняв температуру с 170 до 200 градусов, вы сэкономите 15–20 минут.
  2. Прожаривайте овощи перед добавлением воды. Если вы готовите суп с овощами, короткая прожарка овощей усилит их вкус и сэкономит время приготовления на 5–10 минут.
  3. Натирайте пармезан, когда он достигнет комнатной температуры. Это сделает его мягче.
  4. Варите бобовые в минеральной воде. Оказывается, что элементы в минеральной воде позволяют им готовиться быстрее.
  5. Сначала взбивайте белки. Если ваше блюдо требует взбивания желтков и белков отдельно (к примеру, бисквит), то взбейте сначала белки. Если вы начнете с желтков, то вам придется мыть после них блендер, так как их остатки не дадут белкам подниматься.
  6. Не очищайте свеклу перед варкой или жаркой. В этих состояниях очистить ее от кожуры будет гораздо проще.
  7. Посчитайте, за сколько нагревается масло на сковороде, и в будущем используйте таймер, чтобы сэкономить время.
  8. Используйте остатки горячей воды, чтобы убить микробов. Сделав себе чай, не поленитесь облить кухонные губки оставшимся кипятком из чайника.
  9. Налейте в мясо немного соевого соуса и томатной пасты, чтобы придать ему приятный вкус и аромат.

Мы о чем-то забыли? Делитесь своими кухонными лайфхаками в комментариях. Будет интересно!

Обложка: Kitchen lifehacks
Источник: Lifehacker.com
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие предложения

Melochi do 1 000 rublej

15 мелочей до 1 000 рублей, которые делают жизнь удобнее

120 klassnyh podarkov podrostku na Novyj god

120 классных подарков подростку на Новый год

Компактный перфоратор от DeWalt со скидкой 60%

Надо брать: компактный перфоратор от DeWalt со скидкой 60%

Планшет 2025 года от HONOR отдают со скидкой 54%

Планшет 2025 года от HONOR отдают со скидкой 54%

30 nedorogih novogodnih podarkov

30 недорогих новогодних подарков

Как максимально сэкономить на AliExpress в ноябре

Как максимально сэкономить на AliExpress в ноябре

Nahodki AliExpress: 20 samyh poleznyh i interesnyh tovarov oktyabrya

Находки AliExpress: 20 самых полезных и интересных товаров октября

120 idej podarkov dlya «Tajnogo Santy»

120 идей подарков для «Тайного Санты»

Это интересно
Как найти работу, где помогают расти и поддерживают на старте

Как найти работу, где помогают расти и поддерживают на старте

Шерсть из каждого угла: 6 важных правил уборки для хозяев котиков 

Шерсть из каждого угла: 6 важных правил уборки для хозяев котиков 

Как выбрать тренера для ребёнка: 7 признаков классного профессионала 

Как выбрать тренера для ребёнка: 7 признаков классного профессионала 

От традиций к инновациям: 8 перспективных профессий современного сельского хозяйства

От традиций к инновациям: 8 перспективных профессий современного сельского хозяйства

Комментарии
Александр Захаров
27.01.14 15:37
"Готовьте на высоких температурах. " - а потом выбрасывайте пригоревшую еду, или ешьте сырое блюдо с запеченной корочкой. Если честно, ни одного ценного совета не нашел. Не посчитайте меня грубияном, но советы а-ля "Перед тем как лечь спать - расправьте постель" не для лайфхакера (ИМХО). Все ясно, как божий день...лайфхак не засчитан.
Nyck
27.01.14 15:59
Александр, наверное вы мало времени проводите на кухне: вы забыли перевести температуры из фаренгейтов в цельсии 400 градусов... это ж надо :-)
Сергей Грициенко
27.01.14 17:02
Температура плавления свинца + 327 С :-) "Готовим в тигле - 100 лучших рецептов!"
Александр Мураховский
27.01.14 18:45
Действительно, моя вина:)
Natan Ral
27.01.14 16:09
Список шеф-поваров в студию!
Александр Мураховский
27.01.14 18:56
Надеюсь, что они вам пригодятся:) Emilie Bousquet-Walshe, Gregory Gourdet, Shelley Young, David Craine, Jeff Anderson, Jill Houk.
Антон Григорьев
27.01.14 16:45
За 5 минут креветки при 450 градусах обуглятся же (кстати, а многие бытовые духовки разогреваются до такой температуры?). Наверное, действительно градусы Фаренгейта. Не понятно, как можно что-то налить в мясо и как можно налить томатную пасту. А если речь идет о маринаде для мяса, то соевый соус - на любителя. И еще, я вот не специалист по пасте и сырам, но разве не легче натирать сыр, когда он тверже? Крошиться же меньше будет.
Александр Мураховский
27.01.14 18:58
На счет мяса - специально попробовал и мне понравилось гораздо больше. Но, возможно, на любителя. Пармезан слишком твердый и в состоянии из холодильника натереть его очень тяжело. А при комнатной температуре его консистенция становится как раз идеальной для терки.
Надежда Кружкова
30.01.14 01:15
Ешьте сыр "российский"!)
Лентяйкина
27.01.14 17:02
После половины прочитанного просто перестала читать, особенно после прочитанного "готовьте на неделю". Действительно более-менее полезными являются пункты 7-9, но только для тех, кто готовит впервые или редко этим занимается. Ну и конечно запекать овощи при 400 градусах - это смело :-)
watcherfox
27.01.14 23:37
Советы для тех кто первый раз в жизни прикоснулся к кастрюле и сковородке. На любителя конечно, но мне думается, что экономить время используя высокие температуры приведёт к потере вкуса пищи.
Александр Мураховский
28.01.14 03:09
Значит для людей вроде меня :)
Olga Pervunina
28.01.14 00:10
Вот эти советы лучше применять исключительно в сочетании друг с другом: "Подготовьте сковороду. Заранее поставьте ее на огонь и, когда она вам понадобится, вам не придется ждать, пока она нагреется." "Посчитайте, за сколько нагревается масло на сковороде, и в будущем используйте таймер, чтобы сэкономить время." Сейчас стали довольно-таки распространены сковороды с керамическим покрытием, которые многим хороши, но их ни в коем случае не рекомендуется перегревать БЕЗ еды. Так что за степенью разогрева сковороды нужно следить.
Надежда Кружкова
30.01.14 01:24
В принципе, советы неплохие; некоторые вполне можно использовать — например, про сковороду заранее или про уборку в процессе готовки (всегда так делаю и не думала, что это лайфхак, приятная неожиданность)) Готовить при более высоких температурах — возможно, это, действительно, ускорит процесс при варке овощей, яиц, сосисок, пельменей и т. п.- больше огонь — быстрее закипит, но для более «серьезных» блюд совет, к сожалению, малоактуален, т. к. есть непропеченное, сырое, но с румяной корочкой или пережаренно-подгоревшее — удовольствие сомнительное. Готовить на неделю...возможно, что-то в этом есть, но лично я, например, не могу есть блюдо четырехдневной давности - совершенно не тот вкус.
Что вы могли пропустить
«Трикладушку» Galaxy Z TriFold от Samsung впервые показали на видео
«Трикладушку» Galaxy Z TriFold от Samsung впервые показали на видео
0
10:10
Новости
Советы
Как почистить кулер для воды в домашних условиях
Как почистить кулер для воды в домашних условиях
0
2 ноября
Ликбез
Советы
Правда ли контейнер пылесоса надо чистить сразу после уборки
Правда ли контейнер пылесоса надо чистить сразу после уборки
0
25 октября
Советы
Советы
Как отличить хрусталь от стекла
Как отличить хрусталь от стекла
0
24 октября
Ликбез
Советы
Как избавиться от запаха канализации
Как избавиться от запаха канализации
0
18 октября
Ликбез
Советы
3 вопроса, чтобы расхламить шкаф с одеждой без лишних усилий
3 вопроса, чтобы расхламить шкаф с одеждой без лишних усилий
0
12 октября
Советы
Советы
Нейлон или полиэстер — что лучше для куртки
Нейлон или полиэстер — что лучше для куртки
0
11 октября
Ликбез
Советы
Как это сделать: научить ребёнка говорить «нет» незнакомцам в интернете
Как это сделать: научить ребёнка говорить «нет» незнакомцам в интернете
0
7 октября
Советы
Советы
Как выбрать одеяло для комфортного сна
Как выбрать одеяло для комфортного сна
0
4 октября
Ликбез
Советы
Где растёт клюква и когда её собирать
Где растёт клюква и когда её собирать
0
30 сентября
Ликбез
Советы
Как защитить ребёнка в интернете: 3 совета для дальновидных родителей
Как защитить ребёнка в интернете: 3 совета для дальновидных родителей
0
30 сентября
Советы
Советы
Apple объяснила царапины на iPhone 17 Pro: это не дефект, а следы от MagSafe-стойки
Apple объяснила царапины на iPhone 17 Pro: это не дефект, а следы от MagSafe-стойки
0
25 сентября
Новости
Советы
Чем отмыть руки от грецкого ореха
Чем отмыть руки от грецкого ореха
0
23 сентября
Ликбез
Советы
О чём стоит знать до рождения ребёнка? Рассказывают опытные родители
О чём стоит знать до рождения ребёнка? Рассказывают опытные родители
0
17 сентября
Советы
Советы
Вышел трейлер фильма «Дорогая, я уменьшаюсь» — про человека, который становится меньше спичечного коробка
Вышел трейлер фильма «Дорогая, я уменьшаюсь» — про человека, который становится меньше спичечного коробка
0
16 сентября
Советы
Советы

Новые комментарии

Аватар автора комментария
KapSuRioN5 минут назад

0 / 0

Еще прикольно когда Рик собирает Рейнджер Пауэр из хомяков-роботов 😁
5 лучших серий «Рика и Морти», которые можно пересматривать бесконечно
Аватар автора комментария
Skubacok19 минут назад

0 / 0

Ну депутатов же содержим. А их работа не так уж нам нужна.
Почему некоторые люди не видят смысла в работе и что делать, если вы среди них
Аватар автора комментария
Skubacok20 минут назад

0 / 0

Нужен каждому, лишь бы руки росли из правильного места.
Надо брать: компактный перфоратор от DeWalt со скидкой 60%
Аватар автора комментария
Skubacok22 минуты назад

0 / 0

Ранее справлялись без них и сейчас бы справились.
XPeng показала антропоморфного робота Iron — в мужской и женской версии
О чём стоит знать до рождения ребёнка? Рассказывают опытные родители

О чём стоит знать до рождения ребёнка? Рассказывают опытные родители

Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторов
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях