Заголовок должен побуждать на прочтение статьи, но порой в ней, кроме заголовка, ничего привлекательного и нет, но не так случилось с материалом, который я сегодня вам представляю. Статья мне показалась очень полезной.

Первая линия обороны. Двухчасовой мораторий.
Вам нужно заработать дневную зарплату… за первые два часа. Отключите нотификации, не открывайте ни браузер, ни почтовый клиент — определите три самых важных дела на сегодня и, не прерываясь даже на ответы по телефону, сделайте максимально много, чтобы их завершить. Даже если весь день потом пойдет коту под хвост, вы точно успеете сделать много.

Вторая линия. Депеши — на карантин.
Когда вы отработаете эти два часа, вы вовсе не должны сразу прыгать в море нотификаций и информационного мусора. Стоит потратить всего 15 минут на то, чтобы ответить на действительно важные письма, которые предназначены именно для вас. После этого следует закрыть почтовый клиент снова.

Третья линия. Границу — на замок.
Вы же догадываетесь, как теперь работает Сеть? Вам нужно регулярно помещать хороший и относящийся к вашему делу материал в ваш блог. Именно он все чаще и чаще становится источником для наших потенциальных партнеров и клиентов. Поэтому посвятите следующий час тому, чтобы написать что-то и привлекательное, и полезное для вашей существующей и потенциальной аудитории.

Отступать некуда. Позади — Москва.
Чтобы соблюсти баланс между персональной и рабочей ипостасями, установите будильник-напоминалку либо в компьютере, либо в мобильнике за час до того момента, когда вы хотели бы покинуть офис. Как только он «прозвенит» — начинайте заканчивать все дела и приводить их в состояние, с которого их проще будет начать завтра.

Вот и все. Остаток вашего дня проведите, наслаждаясь обществом близких и родных, будучи удовлетворенным знанием того, что вы действительно сделали сегодня что-то полезное.

Firewall Your Time [ Amber Riviere ]