Замаскировать свою реальную геопозицию можно с помощью приложения Hola Fake GPS location. После первого запуска придётся потратить несколько минут, чтобы внести необходимые настройки. Но в дальнейшем вы сможете почти мгновенно менять координаты в простом и удобном интерфейсе.

Установив Hola Fake GPS location, вы должны дать программе разрешение на смену геопозиции. Для этого сначала нажмите в приложении GO, а потом Settings — откроется раздел «Для разработчиков». Затем найдите пункт «Выбрать приложения для фиктивных местоположений» и выберите с его помощью Hola Fake GPS location.

 

Далее, перейдите в настройки аппарата и откройте раздел, отвечающий за параметры местоположения. Здесь включите режим определения геопозиции только по спутникам GPS.

 

Когда внесёте указанные выше настройки, приложение будет готово к работе. Чтобы поменять с его помощью координаты для всех остальных программ, достаточно выбрать ложное местоположение на карте и нажать на кнопку GO. Вы можете выбирать любые локации по всему миру. Чтобы отключить подмену координат, нужно нажать на STOP.

 

Передача ложного местоположения работает в фоновом режиме. Включив Hola Fake GPS location, вы сможете как обычно делиться координатами в социальных сетях и делать новые снимки в остальных программах. Но теперь другие пользователи будут видеть не вашу фактическую локацию, и не места, в которых вы делали фото, а выбранные координаты.

Управлять работой Hola Fake GPS location можно также с помощью специального виджета, который появляется после установки программы на панели уведомлений.

Если решите использовать ложную геопозицию, чтобы разблокировать неработающие в вашей стране сервисы, знайте — у вас, скорее всего, ничего не выйдет. Для этой цели подойдут VPN-сервисы.

После выключения Hola остальные приложения могут по-прежнему видеть фиктивные координаты. В таких случаях просто перезапускайте модуль GPS.

Приложение Hola Fake GPS location доступно по оплачиваемой подписке либо полностью бесплатно. Но во втором случае программа будет использовать вычислительную мощность вашего устройства во время его простоя и немного трафика.