Рецепт №1. Кукуруза с острым маслом

Ингредиенты: 8 столовых ложек сливочного масла, 2 свежих острых перчика, 4 кукурузы.

Приготовление. Опускаете кукурузу в емкость с водой так, чтоб она была полностью покрыта (минут на 15-20). Разогреваете гриль. Готовите кукурузу до готовности.

Пока кукуруза печётся на гриле, очищаете перчики от семян, нарезаете кубиками и смешиваете с мягким сливочным маслом (можно в блендере). Подаете готовую кукурузу с острым маслом.

Рецепт №2. Кукуруза на гриле по-мексикански

Ингредиенты: 400 г сливочного масла, 1 пучок свежей кинзы, 2 столовые ложки порошка чили, 2 чайные ложки тмина, 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки черного молотого перца, 6 кочанов кукурузы.

Приготовление. Масло, соль, тмин, острые перец, черный перец и кинзу смешайте в блендере до однородности. Отделите половину смеси, смажьте ею кукурузу и отправляйте на гриль. После того как кукуруза будет готова, подавайте её на стол с оставшейся половиной масла со специями.

Рецепт №3. Медово-пряная кукуруза

Ингредиенты: 2 консервированных острых перчика, пол чашки растопленного сливочного масла, 1/3 чашки меда с мягким ароматом (липовый, акациевый, луговой), 1 измельченный зубчик чеснока, 1/2 чайной ложки соли, 8 кочанов кукурузы.

Приготовление. Разогреваете гриль и готовите на нём очищенную от шелухи кукурузу примерно 15 минут. Пока она готовится, смешиваете масло, перчики, мёд, соль и чеснок до однородной массы. Снимаете кукурузу, смазываете её масляной смесью и снова возвращаете на гриль. Готовите в течении 5 минут до светлого коричневого цвета.

Во всех этих рецептах используется сливочное масло и специи. Мы готовили самый простой и не менее вкусный вариант: смазываете очищенную кукурузу оливковым маслом (совсем немного) и кладёте на гриль. Когда кукуруза готова, снимаете её с гриля, даете немного остыть и подаёте с оливковым маслом и солью.

Приятного вам аппетита!