Ходя по отделам хозяйственных товаров в супермаркетах, я постоянно страдаю. Постоянно появляются какие-то новые технологические штуки, чтобы просто помыть посуду или просто освежить воздух. То сдвоенные бутылки с разноцветными жидкостями, то новый колпачок на 57% лучше прежнего, то новый запах нового альпийского луга, а за мои 30 лет число лезвий в бритве с одного стало уже, кажется, пять. Много всякой ненужной дряни.

Пользователи Лепры (закрытое сообщество доступное только по инвайтам) делятся интересными советам замены дорогих химических средств на подручные. Вот, например, чудный совет, как освежить воду в унитазе и не потратиться на очередное «супер-изобретение от известного бренда».

Освежитель воздуха из тюбика зубной пасты

Идея состоит в том, что не нужно использовать всякие кубики и висючки, чтобы ваш унитаз издавал запахи мяты и свежескошенного мака гор Скандинавии. Для это достаточно купить самую дешевую зубную пасту, а затем проколоть в тюбике несколько маленьких дырочек иголкой. Продырявленный тюбик надо положить в сливной бачок. Автор совета утверждает, что запах мяты при сливе дарит много радости посетителям туалета, а хватает такого освежителя очень надолго. Если взять клубничную пасту, то ваш туалет будет иметь ягодный аромат.