Время перед собеседованием — это несколько минут, которые вы проводите в нервном напряжении. Есть много техник, чтобы отвлечься от своих переживаний и расслабиться, и одна из них — оглядеться вокруг и оценить компанию, в которой вы хотели бы работать.

Приходя на собеседование, многие забывают, что компания нуждается в сотрудниках так же сильно, как и они — в работе. Между тем, на собеседовании оценивают не только вас, вы тоже решаете, подходит ли вам конкретная компания.

Все обязанности, заработную плату и прочие аспекты вашей должности вы обсудите на собеседовании, а до него у вас есть отличная возможность сформировать свое мнение о самой компании.

Оглянитесь вокруг

Чаще всего соискатель сидит в приемной или в коридоре перед дверью, и ждет, когда его позовут. В таких обстоятельствах особо не погуляешь, но оглядеться стоит. Иногда этого вполне достаточно для того, чтобы понять детали, о которых вы стеснялись бы спросить напрямую.

1. Стены

По стенам офиса можно сказать не только о благосостоянии фирмы, но и о том, на что делается акцент в этой компании, и что требуется от сотрудников.

Например, если по стенам развешаны благодарности сотрудникам, значит, фирма дорожит своим персоналом. Если на стенах награды, вы сразу видите, чего добилась компания, и как она заботится о своем статусе.

Плакаты о семинарах и событиях могут говорить о стремлении к обучению и развитию своих сотрудников или то, что от вас будут требовать посещения мероприятий для профессионального роста.

2. Техника и оборудование

Если вы будете идти через офис, обратите внимание на компьютеры, мобильные технологии, видео и проекционное оборудование. Если  в фирме оборудование последних моделей, значит, компания придает большое значение современным технологиям, и будет вкладывать деньги в техническое оснащение.

Если же компьютеры старые, или дела в фирме идут не очень хорошо, или руководство не заботится об удобстве и продуктивности сотрудников.

3. Планировка

Планировка офиса очень много значит для комфортной работы. Посмотрите, как расставлены столы, есть ли в офисе отдельные перегородки, и какого они размера.

На что больше похож офис: на светлый, просторный зал или на лабиринт из серых стен? Просто представьте, хотели бы вы работать в этом месте, ведь если вас возьмут, вам придется проводить здесь большую часть своего дня.

4. Люди

Если вам предстоит работать в коллективе, или хотя бы изредка сталкиваться с сотрудниками, на них нужно обратить внимание в первую очередь. Оцените обстановку в офисе: как они работают, как относятся друг к другу?

Каждый сидит в наушниках, уставившись в монитор или все вместе обсуждают какую-то тему. Что преобладает в офисе — стук клавиш, телефонные звонки, разговоры и смех или резкие, раздраженные голоса?

Обстановка значит очень много, и если вам кажется, что сотрудники достаточно враждебно настроены друг к другу, а в офисе царит напряженная атмосфера, никакие деньги не сделают такую работу любимой.

Не менее важно, как одеваются ваши будущие сотрудники. Если вы очень цените свободу самовыражения или терпеть не можете официальной одежды, дресс-код будет вашим прощанием с личным комфортом.

Двойная польза

Итак, невзначай осматривая офис, сотрудников и технику, вы не только много нового узнаете о компании, но и более менее успокоитесь. Ваше внимание будет занято наблюдением и оценкой, так что времени на нервы не останется. Двойная польза — и успокоились, и примерно поняли, где вам предстоит работать.

Если же вы пришли на собеседование вовремя и просто не успели осмотреться как следует, всё это можно сделать и после разговора с менеджером по персоналу. Что бы он ни сказал вам о компании, свои наблюдения в любом случае стоят дороже.