В чём суть

Скажем сразу, программа дорогая — версия для мобильных устройств обойдётся вам от 13 долларов в месяц — и не имеет пробного периода. Но количество предложенных разработчиками функций невозможно обойти вниманием.

Работает всё это следующим образом. Вы устанавливаете программу на планшет, смартфон или компьютер, за которым собираетесь следить. И mSpy незаметно для пользователя мониторит практически все данные, которые поступают на гаджет и отправляются с него: от сообщений в мессенджерах до интернет-сайтов.

Приложение регулярно передаёт собранную информацию на сервер, чтобы вы могли просматривать её в центре управления на сайте mSpy. Этот центр также позволяет контролировать функции устройства. К примеру, вы можете удалённо сбрасывать аппарат или блокировать отдельные программы.

Чтобы не садить батарею зря, можно настраивать интервалы, через которые программа будет отправлять те или иные типы данных. А для экономии трафика mSpy позволяет выбирать, по каким сетям передаётся конкретная информация. Например, можно разрешить отправку видео в центр управления только по Wi-Fi.

Что касается мобильных устройств, максимальный контроль удастся получить только над гаджетами с root (Android) или jailbreak (iOS). В первую очередь это мониторинг данных внутри мессенджеров и прочих сторонних сообщений. Но многие другие опции mSpy доступны и для обычных аппаратов.

Приложение идеально подходит для родительского контроля. Но при необходимости его также можно использовать для наблюдения за подчинёнными.

Управление сайтами

Программа показывает, какие веб-ресурсы посещают ваши дети и что добавляют в закладки. Она также способна уведомлять о том, что ребёнок заходит на страницы с определёнными ключевыми словами. Вы можете блокировать выбранные сайты, но только для определённых браузеров. А если чадо установит браузер, который не поддерживается mSpy, вы можете его заблокировать целиком (необходимы root или jailbreak).

Контроль над звонками, СМС и чатами

В центре управления отображается журнал звонков с данными о времени и длительности вызовов. Вы можете блокировать все входящие звонки или только от конкретных абонентов.

Кроме того, mSpy отображает историю переписки по СМС, причём сообщения остаются в центре управления, даже если пользователь удаляет их на устройстве.
Как уже было сказано, вы можете читать чужие беседы во многих приложениях мессенджеров: WhatsApp, Facebook Messenger, Viber, Telegram, Hangouts, Skype и других. Но доступ к ним можно получить, только если прошивка устройства была модифицирована. Исключение составляет только WhatsApp.

Отслеживание геопозиции

mSpy способна следить за передвижением пользователя и отмечать его маршруты на виртуальной карте в центре управления. Вы можете указать запрещённые зоны, и будете получать уведомления, если ребёнок окажется в одной из них. Можно также задать зоны безопасности, тогда приложение будет сообщать, если пользователь покинет выбранную территорию.

Подмена клавиатуры и уведомления о ключевых словах

Установив вместо стандартной клавиатуру mSpy, вы сможете просматривать историю ввода данных. Таким образом будете знать все пароли, логины и прочую информацию, которую ребёнок набирает в разных программах и на посещаемых сайтах.

mSpy также умеет мониторить ключевые слова, которые пользователь набирает сам или получает от собеседников, и сообщать о некоторых из них через панель управления. Для этого вы должны выбрать нужные слова в центре управления.

Как начать пользоваться mSpy

Чтобы получить доступ к возможностям программы, нужно выбрать тариф. Вы можете оплатить один из нескольких вариантов подписки, каждый из которых позволяет использовать mSpy только на Android/iOS, или только на компьютере Windows/Mac. Но есть и вариант Bandle, в который входят версии приложения для мобильных и настольных платформ одновременно.

После оплаты нужно открыть контрольный центр на сайте mSpy и выбрать устройство, которое вы собираетесь подключить. Затем остаётся следовать подсказкам, чтобы правильно настроить программу.

Подробнее о вариантах подписки и особенностях работы с mSpy на модифицированных и обычных прошивках вам расскажут сравнительные таблицы на сайте программы.

mSpy →