Около года назад буквально из ниоткуда появилось приложение Drawnimal. Это сложно назвать игрой, но идея потрясающая. Используя iOS-устройство, детям предлагается завершить изображение животного, дорисовав гриву льву или уши кролику. По неизвестным причинам визуальный дизайнер Лукас Занотто покинул компанию и основал собственную, попутно выпустив игру Miximal.

Miximal — это очаровательный сиквел Drawnimal. В новой игре экран устройства выступает в качестве кинеографа, в котором нужно собрать рисованное животное сочетая голову, туловище и ноги различных зверей.

Казалось бы, в игре нет ничего необычного. В App Store есть и другие подобные приложения. Однако, в отличии от аналогов заметно, что Miximal сделан с любовью и она заметна во всем.

Помимо того, что животные нарисованы, так их еще и анимировали. Выберите голову обезьяны как она тут же начнет корчить рожицы. Выберите туловище динозавра как оно начнет играть мускулами. Соберите животное целиком и увидите анимацию всего тела. Вдобавок к красивой анимации все это еще и озвучено.

Miximal 1

Если вы уже давно не ребенок, но вам хочется подурачиться, то можете создать какое-нибудь франкенживотное. Одной забавной особенностью в таком случае станут причудливые имена. Так, создав существо с головой крокодила, телом и ногами фламинго станет крокоминго, а голова шимпанзе с телом динозавра и ногами кенгуру превратится в шимозавру. Интересно то, что эти имена озвучены.

Сложнее всего было найти животных, чьи имена можно было бы разделить на 3 слога в пяти языках. Естественно нам пришлось идти на некоторые хитрости. Так, например, penguin состоит из двух слогов, но мы разделили его на три — pen-gu-in

Лукас Занотто

Небольшое нарушение языковых правил со стороны разработчика является примеров того, как простенький интерфейс может обрести жизнь за счет других интересных особенностей. И никакой фласлонт не заставит вас улыбнуться только потому что в вашей жизни недостаточно фласлонтов :)

MIXIMAL
Price: 169 р.