Каждый из нас любит самовыражаться. Кто-то делает это с помощью искусства, кто-то с помощью работы, а кто-то не видит себя без экстремальных видов спорта. Но, с приходом Интернета, выразить себя стало гораздо проще. И уже все меньше людей прыгают с парашютом или взбираются в горы, и все больше строчат гневные комментарии в сети.

Но ведь выражать себя в Интернете можно не только таким образом! Сервис Readymag еще раз доказывает то, что даже не новая идея в отличном исполнении может пользоваться успехом.

Readymag — это платформа для создания и публикации собственных историй в виде журналов. Вам не нужно владеть никакими программерскими знаниями, чтобы сделать свой собственный журнал с замечательным оформлением.

На главной странице можно выбрать тип журнала, который нужно создать. Всего есть 4 типа:

  • Photo Story — журнал, на котором преобладают фотографии и картинки
  • Short Story — журнал для небольших историй
  • Cover — обложки
  • Text Page — текстовая информация

readymag (1)

Если вы уже продвинутый пользователь, то можете создавать чистые листы и сами создавать внешний вид и заполнять информацией. К сожалению, мои дизайнерские способности ограничиваются еженедельной сменой заставки на рабочем столе. Поэтому я решил воспользоваться шаблоном.

Так выглядит один из шаблонов в самом начале. Слева внизу расположена панель со всеми доступными элементами оформления. Каждый элемент редактируется очень просто. Достаточно лишь нажать на нужный элемент и выбрать необходимые опции.

readymag (2)

Помимо стандартных элементов (фон, текст, аудио, видео), есть несколько необычных. К примеру, в журнал можно добавить ленту Твиттера или Фейсбука, фрейм с кодом, слайд-шоу или геометрические фигуры. Это понадобится в том случае, если нужно создать действительно функциональный и необычный журнал. Радует то, что сервисом могут пользоваться как новички, так и профессионалы.

readymag (5)

Вот, что получилось у меня. Выглядит не очень, поэтому рекомендую взглянуть на одну из действительно крутых работ, сделанных в этом сервисе.

readymag (6)

Разработчики также позаботились о мобильных устройствах. Нажав на иконку смартфона или планшет внизу, можно увидеть, как будет выглядеть журнал на устройстве, и подогнать его мобильную версию, чтобы все выглядело идеально.

readymag (4)

К сожалению, бесплатная версия ограничивается лишь созданием журнала. Для того чтобы его опубликовать, придется заплатить. Премиум-подписка стоит $20 в месяц или $192 в год ($16 в месяц). Она дает возможность создавать неограниченное количество журналов, публиковать их, и открывает доступ к дополнительным шаблонам.

Readymag предоставляет действительно крутые возможности для создания журнала. К примеру, путешественники могут создать журнал, рассказывающий о достопримечательностях, которые они посетили. Фотографы могут сделать достойное портфолио, снабдив его фотографиями, видео и музыкой. Возможности Readymag ограничиваются лишь фантазией, поэтому, платить за сервис или нет, — решать вам.

Readymag