Хочу сегодня  рассказать вам про очень крутой сервис для ведения списков — Workflowy. К первой части обзора приложений для ведения заметок в комментариях кинули ссылку на Workflowy. И когда писал вторую часть обзора, я попробовал эту программу. Сначала возникает вопрос «И это все? Да зачем такое нужно вообще?», но потом… Ваша фантазия + Workflowy = огромное количество всевозможных вариантов применения этой программы. Позвольте вас познакомить с этой программой поподробнее.

В самом начале вы остаетесь один на один с чистым листом бумаги. И не совсем ясно, что же делать с этим. Попробуйте начать с перечисления того, чем вы занимаетесь в вашей жизни. Можно использовать Workflowy, чтобы подготовиться к свадьбе или использовать его, как ToDO лист. Я специально для этого обзора практически полностью расчистил свой Workflowy, и буду показывать вам все на своем примере. Создам лист с нуля и покажу свою модель использования.
scr1

Если посмотреть на список, то становится очевидно, что можно объединить все в более глобальные группы. Для перехода на страницу пункта достаточно кликнуть на маркер этого пункта. Для этого нужно навести курсор на нужный пункт, нажать на появляющийся крестик и перетащить в нужный пункт программы. Еще один вариант — нажать «Tab». Чтобы посмотреть все доступные быстрые клавиши, нужно нажать «Ctrl + ?». Новые подпункты можно добавить несколькими способами. Прямо с главного листа, нажав Enter на подпункте нужного пункта. Или можно перейти на страницу пункта и там уже добавить новый подпункт.

Scr2

Списки могут быть буквально бесконечно. Вы можете добавить заметки к пунктам/подпунктам (Shift+Enter), сделать текст жирным или наклонным. Можно использовать Workflowy как ToDO список, и тут вам пригодится возможность вычеркивать пункты (с возможностью показа или скрытия выполненных пунктов). Возможно также добавление тегов, что позволяет помечать заметки из разных пунктов, но по одной теме (например, курс на Coursera совпадает с подпунктом Html в Верстке).
Scr6

Каждый пункт со всеми подпунктами вы можете экспортировать, поделиться с кем-либо пунктом или сделать копию. Хорошо работает поиск по заметкам, к нему вы можете перейти, нажав Escape. Есть возможность добавить страницы в избранное. Есть премиум-версия, которую я считаю чересчур дорогой (5 дол/мес). Оплатив Workflowy, вы получите бесконечный список листов, бекап в Dropbox, темы и шрифты, плюс еще пару фишек. При регистрации вы можете создавать 250 листов/месяц. По этой ссылке (реферальная моя) вы получите сразу +250. И за каждого приглашенного друга вы будете получать еще по 250 листов/месяц.

Есть приложения для Android и iPhone. Попробуйте, запишите все ваши мысли в Workflowy, вам должно понравиться.

WorkFlowy
Developer: WorkFlowy
Price: Free
WorkFlowy
Developer: От WorkFlowy
Price: Free

Версия для Android ниже 4.4 (не официальный):

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

Workflowy