Если вам надо обменять электронную валюту, и вы хотите сэкономить, надо найти онлайн-обменник с выгодным курсом. Вы ищите курсы на разных сайтах, может быть, заходите на форумы, чтобы почитать отзывы. Гораздо удобнее, когда всё это можно увидеть на одном сайте. Актуальные курсы более ста онлайн-обменников показаны в одной удобной таблице на сервисе BestChange. Здесь же вы можете убедиться в надежности обменника, почитать отзывы и сэкономить на обмене, дождавшись лучшего курса.

В этом году онлайн-сервису BestChange исполнится уже 7 лет, в нем около ста обменников и разные плюшки для пользователей, включая партнерскую программу и бонусы за обмен вебмани. Да, ещё у сервиса есть бесплатная программа для десктопа, если кому жалко свой трафик.

Поэтому не особенно удивляет, что сервисом пользуются многие, фактически, это самый посещаемый сервис в этой сфере. Теперь подробнее о том, почему он стал самым посещаемым, и что в нем такого удобного.

Все инфа в одной таблице

На главной странице сайта есть курсы обмена, вверху списка — самые выгодные. Рядом вкладка со статистикой по самым популярным курсам обмена за время от часа до года. Если надо обменять конкретную валюту, смотрим на таблицу слева. Там вы отмечаете, что и на что надо менять.

главная

Для тех, кому не удобно искать в таблице, смотрите в списке — там после выбора валюты надо просто нажать «найти лучший курс».

список

Третья вкладка — популярные обмены с процентами рейтинга за сутки. Здесь можно посмотреть, в какую валюту лучше перевести свои деньги.

Статистика, оповещение и прочие фичи

Итак, в таблице или списке вы выбираете валюту, которую вам надо поменять, и смотрите, какие есть варианты. Все доступные обменники отображаются в таблице.

курсы обмена

Здесь вы видите информацию об обменниках, резерв и отзывы, валюту, которую вы отдаете и получаете. Чтобы побольше узнать об обменнике, не обязательно переходить на другой сайт — наводите курсор на значок слева от обменника и видите ссылку на его паспорт, узнаете, сколько ему лет, сколько у него резервов, положительных и негативных отзывов.

о обменнике инфа

Можно даже не читать отзывы — положительные подсвечиваются зеленым, а отрицательные красным, так что отношение видно сразу. И ещё — если обменник работает только в ручном и полуавтоматическом режиме, вы сразу увидите рядом с ним соответствующий значок, а также минимальную сумму к обмену. Так сказать, страховка от неприятных сюрпризов.

только ручной режим

Дальше надо посчитать, что вы отдадите и получите. Для этого открываем следующую вкладку «Калькулятор», указываем, с комиссией или без, и видим готовую сумму.

калькулятор

Но даже если сумма кажется вам нормальной, сначала лучше зайти во вкладку «статистика». Здесь наглядно показывается, как обстоят дела с курсом в течение часа, дня, недели и вплоть до года. Можно изменить параметры статистики и посмотреть, как менялся резерв или где в основном совершались обмены этих валют.

статистьика курса обмена

статистика по обменникам

Сервис предлагает посчитать и двойной обмен валют, только надо учитывать, что вы оплачиваете комиссию сразу двух обменников, и ещё — BestChange честно предупреждают, что в расчетах двойного обмена могут быть неточности, так что лучше два раза проверить, прежде чем совершить такой обмен.

двойной обмен

Если вас пока не устраивает курс, можно использовать «оповещения». Выставляете нужный курс, указываете свой e-mail и спокойно ждете. Можно вообще не заходить на сайт и другие обменники, потому что курсы обновляются каждые 30 секунд, и как только он достигнет вашей отметки, придет уведомление.

оповещения

Есть, конечно, ещё одна возможность пореже заходить на сайт и быть в курсе изменений на обменниках. Можно скачать бесплатную программу для десктопа. Так вы будете знать актуальные курсы и тратить меньше трафика.

screen

Конечно, было бы здорово пользоваться приложением для смартфонов, но их пока нет. Может, потом появятся.

Деньги за клиентов и просто так

Если у вас есть свой сайт или блог, вы сидите на форумах или просто хорошо агитируете народ, можно попробовать партнерскую программу. BestChange платят по $0.27 за каждого нового клиента, которого вы приведете на онлайн-сервис.

Бонусы можно получить и не привлекая клиентов, если у вас есть кошелек WebMoney, один раз в сутки вы будете получать бонус от 0.01 до 0.20 WMR.  Мелочь, а приятно.

бонус

В целом, впечатление от сервиса BestChange положительное. Он удобен, в основном потому, что можно просмотреть всю информацию и выбрать лучший обменник, не переходя с сайта на сайт.

Он создает ощущение надежности, потому что «левых» обменников на нем не бывает, вся информация о них проверяется и выдается юзерам в описании, да ещё и отзывы есть.

И, наконец, у него приятный интерфейс с зеленым фоном, красивыми кнопками и удобной навигацией, так что здесь просто приятно находиться.

Мониторинг обменников BestChange.ru