Как наладить видеозвонок? Просто. Само собой, необходимо подключиться к Интернету и выбрать один из многочисленных мессенджеров, обеспечивающих соединение.

Как создать защищённый канал без необходимости авторизации и установки софта? Казалось бы, сложнее. Но нет! Зайдите на Gruveo, веб-сервис, поднимающий анонимную зашифрованную связь за несколько секунд при абсолютном минимуме усилий.

Gruveo предлагает двум собеседникам наладить видео- или голосовое общение, а также воспользоваться обычным чатом. Для этого необходим лишь номер (он же и пароль) общего канала. Вы вольны задать свой набор цифр или сразу же воспользоваться предложенным.

Все звонки в полном объёме шифруются по защищённому протоколу. Если это возможно, Gruveo устанавливает соединение при помощи децентрализованной peer-to-peer технологии, тем самым аудио и видео передаются между пользовательскими устройствами напрямую. Никто не может подключиться к уже налаженному звонку. Если незнакомец случайно либо сознательно попробует влиться в ваш канал, его постигнет неудача — сервис не предназначен для группового общения.

Совсем недавно Gruveo подружился и со смартфонами на базе Android. Скорее всего, на вашем аппарате установлен Chrome, Firefox или Opera, поэтому двери для использования сервиса вам уже открыты. А вот поклонникам iOS придётся подождать до конца лета — именно к этому времени разработчики Gruveo обещают выпустить решение для «яблочной» мобильной операционки.

Gruveo_pic1
Не забудьте предоставить сервису доступ к камере и микрофону телефона

Пользоваться Gruveo действительно просто. Сервис будет крайне полезен, если вы хотите пообщаться с человеком, достаточно далёким от технологических новшеств. Собеседникам достаточно уметь загружать браузер на десктопе и набирать URL в адресной строке. Нет необходимости устанавливать софт и заморачиваться с регистрацией.

Gruveo также будет кстати, если вы не желаете вводить свои персональные данные на чужом компьютере, чтобы войти в Skype, например. Не стоит сбрасывать со счетов и защищённость соединения, для некоторых данный фактор имеет главенствующее значение.

Gruveo_pic2
Если качество связи далеко от желаемого, переключитесь на текстовую переписку

Если говорить о ложке дёгтя, то без неё не обошлось. По крайней мере на моём интернет-канале качество связи от Gruveo существенно уступает тому же Viber. Попробуйте на своём соединении, возможно, у вас будет обратная картина.

gruveo