Сервис Pocket давно уже является нашим излюбленным инструментом для сохранения интересных статей на потом. Работает он кристально просто и чётко: вы с помощью специального расширения или букмарклета сохраняете ссылку на нужную статью, а потом можете в любой момент прочитать её в чистом, удобном для чтения виде в специальном онлайновом сервисе или мобильном клиенте. Однако этим возможности Pocket не ограничиваются, и мы хотим вам рассказать о некоторых скрытых умениях этого сервиса.

Как сделать добавление содержимого ещё проще

Pocket

Многие приложения имеют интеграцию c Pocket, поэтому вы можете легко добавлять статьи из таких мест, как Feedly или Twitter. Вот краткий список инструментов для этого:

  • Расширение или букмарклет: если вы используете Chrome, то вы сможете использовать специальное расширение, чтобы добавить любую статью в Pocket. Пользователи других браузеров могут делать то же самое с помощью букмарклета.
  • С помощью электронной почты: даже если вы работаете на чужом компьютере или у вас не установлено расширение Pocket, вы сможете добавить ссылку, отправив письмо по электронной почте на адрес add@getpocket.com.
  • Пакетное сохранение: иногда мы находим на одной странице просто россыпь полезных ссылок, которые хотелось бы сохранить для последующего изучения. В этом случае поможет специальное расширение для браузера Chrome.

Присваивайте теги, чтобы потом легче искать статьи

Pocket

Хэштеги по-прежнему являются лучшим средством организации контента, и в Pocket можно активно их использовать. Это означает, что, приложив немного усилий, вы сможете превратить его из свалки случайных страниц в нечто действительно полезное. Например, если вы изучаете материалы на определённую тему, то вы можете сохранять их в Pocket с одним тегом и получить тем самым всегда доступный локально учебник по выбранному предмету.

Используйте IFTTT для автоматического шаринга и архивации

Pocket

Мы уже не один раз писали про замечательный сервис автоматизации IFTTT. В этот раз он нам может пригодиться для того, чтобы легко создать архив прочитанных статей в Evernote. Более подробно этот процесс описан в этой статье. Обратите внимание, что вы можете не только добавлять статьи в избранное, но и отмечать их определённым тегом.

Пользуйтесь возможностями Pocket через сторонние клиенты

Pocket позволяет разработчикам подключить к своей системе их собственные клиенты и приложения для чтения ваших статей. С полным каталогом доступных программ вы можете познакомиться здесь, а мы хотим обратить ваше внимание на некоторые из них:

  • ReadRuler (Web): этот сервис определяет, сколько времени у вас займёт прочтение той или иной статьи, и сортирует их по этому признаку. Вы даже можете отфильтровать статьи определённой длины.
  • Gist (iOS): это приложение генерирует саммари ваших статей и обеспечивает быстрый обзор важных моментов.
  • Outread (iOS): если вы поклонник скоростного чтения, то Outread поможет отобразить статьи Pocket в таком формате, который наиболее подходит для скоростного чтения.

Это всего лишь несколько примеров сторонних приложений. Благодаря открытой природе Pocket, вы сможете найти широкий спектр программ с различными функциями, которые смогут понравиться вам даже больше, чем основной клиент.