Во вторник на iOS и Mac вышло дополнение для популярной карточной игры Hearthstone, созданной по мотивам вселенной Warcraft. Теперь игроки могут сражаться не только друг с другом, но и проходить полноценную сюжетную линию, борясь со сложными боссами и открывая новые, ранее недоступные карты. Давайте посмотрим, насколько «Проклятие Наскрамаса» оправдало надежды геймеров.

Каждую неделю игрокам будет открываться новый уровень. Так, на первой неделе это — паучий квартал, в котором вам предстоит бороться с многочисленными разновидностями пауков и соответствующими боссами. На следующих неделях будут открываться новые уровни, самым последним из которых станет «Логово ледяного змея». Чтобы получить доступ к новым уровням, придется расплачиваться внутриигровым золотом (или реальными деньгами). Первый уровень доступен всем абсолютно бесплатно.

Фото 23.07.14, 15 29 36

При этом, есть три игровых режима — обычный, в котором вам и предстоит побеждать боссов с помощью собственно составленной колодой, испытания — там вы можете сразиться с девятью боссами Наксрамаса и героический, в котором игроку, как пишет игра, предстоит пройти крайне сложное испытание. Чтобы открыть режимы «Испытания» и «Героический», необходимо пройти обычный режим.

Фото 24.07.14, 13 41 41

 

Фото 24.07.14, 13 41 45

Стоит отдать должное команде Blizzard — боссы и новые юниты получились интересными и сложными. Чтобы пройти наксрамасских «героев», вам придется серьезно пораскинуть мозгами, подбирая колоды и героев. Так, чтобы пройти второго босса, мне понадобилось около дюжины попыток.

Фото 24.07.14, 13 29 35

 

Фото 24.07.14, 13 26 44

К примеру, у первого босса — паука Ануб’Рекана, спецспособность — призывание на поле боя паука Неруба с характеристиками 3/1. Несмотря на малую «живучесть» этого юнита, он способен доставить вам немало проблем. Не забывайте и про другие карты. За победы над боссами вы открываете их и можете добавить в свои колоды.

Hearthstone действительно не хватало хорошего однопользовательского режима и теперь он здесь появился. Так что, если у вас даже нет интернет-подключения, вы все равно можете отточить свои навыки в этой увлекательной игре. Blizzard идет правильным направлением и я надеюсь, что в скором времени в Hearthstone появятся новые приключения для однопользовательской игры.

Hearthstone для Mac