Когда нет чёткой даты вылета, приоритет отдаётся цене билета. Но вы же не будете проверять каждую дату месяца на наличие самых выгодных предложений. Можно сделать проще — увидеть самые выгодные даты для вылета за неделю, месяц или несколько месяцев с помощью сервиса «Календарь низких цен» Aviasales. После недавних доработок он стал ещё точнее: теперь результаты в нём почти на 100% совпадают с реальными, а специальные фильтры позволяют за пару минут найти самый выгодный вариант.

Прежде чем рассказать о функциональности «Календаря низких цен», стоит немного раскрыть его суть. Этот «Календарь» заполняется с помощью пользователей сервиса, а точнее, их запросов и найденных результатов.

В сетке «Календаря» вы видите самые выгодные билеты, найденные пользователями за последние 48 часов. И чем более свежий билет вы нашли (не более двух часов назад), тем больше вероятность его наличия. А теперь о самом сервисе.

Кому пригодится «Календарь»? Всем, кто уже определился с направлением, но пока не решил насчёт даты.

Ищем лучшие цены за сезон

Допустим, вы планируете взять отпуск на осень-зиму и 10 дней отдохнуть в тёплом и солнечном Таиланде. Открываете «Календарь низких цен», отмечаете три месяца — с октября по декабрь — и продолжительность своего отпуска.

календарь низких цен aviasales
Задаём параметры поиска

Нажимаем «Показать цены», и перед вами отображаются три заданных месяца с отметками самых дешёвых билетов.

календарь низких цен aviasales
Билеты на октябрь

Выгодные билеты отмечены зелёным, так что вы можете определиться, какая дата вам больше всего подходит. Ну а если ваше решение полностью зависит от стоимости, в правой части экрана вы видите меню с указанием самых дешёвых билетов. В моём случае это 20 071рубль.

Кликаем по самой выгодной дате вылета и видим таблицу с несколькими билетами по этой стоимости. Рядом с ценами есть длительность отпуска и время, когда этот билет был обнаружен.

Календарь низких цен
Лучшие билеты на октябрь

Например, если он добавлен всего час назад, скорее всего, его ещё не купили и цена не изменилась. В таком случае не стоит медлить — переходим на сайт и покупаем билеты.

Ну а если билет был найден достаточно давно, например более 15 часов назад, рядом с ним будет кнопка «Найти», и если вы нажмёте на неё, то Aviasales будет искать для вас подходящие по ценам и условиям билеты.

Конечно, в перелётах может интересовать не только стоимость, но и количество пересадок. Для этого в «Календаре низких цен» есть специальные фильтры. Вы можете сразу установить фильтр по конкретной стоимости, длительности отпуска и количеству пересадок.

Календарь низких цен
Фильтры по цене, длительности и пересадкам

Кроме того, если вы совсем не знаете, когда взять отпуск, и, в принципе, вам это безразлично, можно использовать другой инструмент «Календаря низких цен» — график стоимости по месяцам. Здесь вы видите, в какие месяцы ваше направление пользуется наименьшим спросом, и можете отложить отпуск до того момента.

Календарь низких цен
График по месяцам

Кстати, мониторить цены можно не только в браузере, но и в приложениях Aviasales для iOS и Android.

Screenshot_2014-10-01-14-24-14 Screenshot_2014-10-01-14-25-28

Получается гораздо удобнее: вы можете проверять наличие билетов хоть по несколько раз в день, как только выдаётся свободная минутка. Или сделать ещё проще — подписаться на направление и ожидать, когда появится подходящее предложение.

И это ещё не все возможности сервиса «Календарь низких цен». Он находит не только самые выгодные билеты на определённые направления, но и самые выгодные направления на нужную дату, а также лучшие билеты на ближайшие даты от заданной. Ознакомиться со всеми возможностями сервиса можно здесь.

Если же вам хватает функций, описанных в этом обзоре, можете сразу переходить на «Календарь низких цен» Aviasales и искать самые выгодные билеты.