Как заявляют в Facebook, количество людей, использующих Tor для посещения соцсети, растёт. Раньше при каждом входе срабатывала защита от взлома аккаунта из-за резкой смены страны, а компьютер подключался к Facebook не напрямую, проходя уязвимые выходные узлы Tor. Во избежание всего вышеперечисленного было создано отдельное зеркало facebookcorewwwi.onion. Оно доступно уже сейчас и только по HTTPS, что связано с техническими особенностями реализации.

Tor — это система прокси-серверов, позволяющая устанавливать анонимное сетевое соединение, защищённое от прослушивания.

Для того чтобы посещать Facebook в сети Tor, нужно первым делом скачать и установить специальный браузер для вашей ОС. Лишь с его помощью вы сможете получить доступ к зеркалу социальной сети.

Что интересно, для того чтобы получить такое звучное начало в .onion, нужно подбирать такой приватный ключ, чтобы публичный содержал желаемые буквы — чем больше букв, тем больше комбинаций надо перебирать. А в данном случае их количество увеличивается настолько, что обработать их весьма непросто и долго.

Стоит отметить, что на данный момент при входе через Tor механизм проверки неавторизованного логина всё ещё не отключен, однако, как сообщают, скоро он будет отключен для Tor-пользователей.